1 (2011-03-17 10:19:59 отредактировано SAProject)

Тема: Вся классика детям во Фрэнке Синатра?!

Каверзный вопрос - согласен, но - де-факто! Вся фантазия и, возможно - все знания классики, музруководителей в России ограничены дедушкой Фрэнком. Простите, но это бред. Есть множество вариантов произведений, которые было бы не менее интересно услышать в исполнении подрастающего поколения! Тому примером может послужить пластиночка, представленная мною ниже, выпущенная ещё в советские времена - в 1974 году - фирмой грамзаписи Мелодия. Послушайте её. Мало того, что сами вспомните свою молодость, так ещё и своим детям подпоёте! Или слабО?! ad

http://www.wb3.ru/albums/estradnaya_orbita_1974_vinyl.jpg
http://www.wb3.ru/albums/The_Pop_Orbit_1974.jpg

Скачать [The Pop Orbit] с Яндекса [85.2 Mb] [320 kbps x 12]

© Мелодия, 1974.

...and who am I?
                  That's one secret I'll NEVER tell...

2

Re: Вся классика детям во Фрэнке Синатра?!

ЗдОрово, SAProject, я получила колоссальное удовольствие. Песни моего детства, школьный "Огонек" в честь 8 марта... Типа, дискотека, а конкретно - просто пляски. Звучит и вправду ничуть не хуже теперешней попсы, а ведь компов-то тогда не было!
В общем, спасибо!

С Совершеннымъ Почтениемъ

3

cicciolina пишет:

В общем, спасибо!

You're welcome ab
Поправка насчёт звучания. Первый опыт прямой оцифровки винила - переиграл немного с компрессией. В данный момент исправлено и архив перезалит по тому же адресу, с исправленным звуком. Приношу свои искренние. Попробуйте загрузить ZIP-архив снова. Ссылка в первом постике.

...and who am I?

4

SAProject, извини, но первый вариант мне показался лучше. Прости дилетантку! Я его уже и в плеер закачала...
А вот вопрос можно? Ты оцифровку делал сам, я правильно поняла? Я недавно отдавала в чужие руки свои пластинки, и качество оказалось не очень-то (по 2-3 МБ каждый файл). То ли эти ребята схалтурили, то ли сами пластинки оказались заезженные, уже и не понять - у меня нет проигрывателя. Скачала уже программку одну, попробую поработать над качеством, может, и получится. Так вот - ты этот диск просто оцифровал, и все? Или дополнительно с каждым треком работал? Если каждый трек обрабатывал, то сколько примерно времени это занимает? В смысле, насколько этот процесс трудоемкий?

5

cicciolina пишет:

насколько этот процесс трудоемкий?

Ничего особенно сложного. А размер файлов зависит от битрейта с которым сохранять. Если по качественным характеристикам нет разницы между 128 kbps и 320 kbps - нет смысла сохранять результат с битрейтом в 320 - звук-то от этого лучше не станет.
В данном случае - ушло около часа на запись самих треков в вертушки, около 10 минут, чтобы выставить фильтры на все треки и около получаса на сохранение в MP3.

...and who am I?

6

SAProject пишет:

Ничего особенно сложного

Спасибо. Я уже начала ковыряться со звуком в Sound Pro, далеко не все понятно, но я уже заказала книжульку наподобие "для чайников". Все это ужасно интересно! Времени только мало. Хочу попозже обработанное опять перезалить сюда  (в Хоры) для сравнения. Тольки ведь народ не сильно любит писать. Качать - качают, а потом - тишина-а...

7

cicciolina пишет:

а потом - тишина-а...

Как обычно:) Молчат-молчат, а потом как скажут: "Это не кидсмьюзик, типа" ag Ни пуха Тебе!

...and who am I?

8

ab Спасибо. То есть, к черту bq