1

Тема: Детское Евровидение 2011

Детское «Евровидение-2011» пройдет 3 декабря 2011 года в Ереване, сообщил во вторник председатель совета Общественной телерадиокомпании Армении Алексан Арутюнян. «Армения была избрана из пяти стран-претендентов», - сказал Арутюнян журналистам.

Исполнительный директор ОТА Гагик Буниатян подчеркнул, что делегация Европейского вещательного союза, посетившая Армению, осталась довольна Спортивно-концертным комплексом имени Карена Демирчяна, который примет конкурс. «Наша страна соответствует всем критериям, и мы постараемся организовать шоу, которое ничем не будет уступать предыдущим европейским конкурсам», - добавил он.

Куратор проекта Гоар Гаспарян со своей стороны уточнила, что на детское «Евровидение» не распространяется правило взрослого конкурса, согласно которому каждое последующее состязание проводится в стране, которую представлял победитель предыдущего.

«Хотя Армения победила в детском «Евровидении-2010», победа Армении в отборе была обусловлена только нашей заявкой и представленными предложениями», - подчеркнула она.

На прошедшем в конце ноября 2010 года в Минске детском «Евровидении» победил представлявший Армению 12-летний уроженец Нагорного Карабаха, обладатель третьего места конкурса «Детская Новая волна 2010»  Владимир Арзуманян, сообщает РИА Новости

А это официальный пруфлинк - http://www.eurovision.tv/page/news?id=2 … on_in_2011

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

2 (2011-01-30 14:45:43 отредактировано hoster)

Re: Детское Евровидение 2011

Хорошо что не в Грузии, против Армении ничего не имею, из личного знакомства могу сказать, что армяне добрый и порядочный народ.

PS.: Против грузинов тоже ничего не имею, но напрягает меня политическая ситуация в Грузии ad

Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux.

3

Если кому-то нужно, то на сайте РТР можно почитать Положение о Национальном отборе детского "Евровидения-2011"

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

4

А кто-нибудь знает, кто из более-менее известных нам будет участвовать?

5

Nadusha
Отборов же ещё не было, поэтому участники неизвестны, а если в качестве приглашённых гостей, то скорее всего Владимира Арзуманяна позовут, и каких нибудь звёзд детского и взрослого евровидений.

6

Не, ну отборов, понятное дело, не было, просто и до отборов может быть известно, кто собирается в них участвовать. Некоторые из присутствующих на этом форуме сами об этом говорят.

7

Однако, как быстро "Летит время" , ощущение, что вроде недавно выступала Катя Рябова, а с тех пор прошло уже два года, и скоро будет Российский Финал 2011 года.

А пока Смотрите  - интересное ВИДЕО 2010 года
(1)  Церемония открытия
(2)  Дневники
http://www.tvr.by/rus/jdec2010.asp?pr=diary 

Детский конкурс песни "Евровидение"
это как.... "пир с Богами на Олимпе" - красивая мечта!

8

С 2010 года Всероссийский открытый детский эстрадный телеконкурс "ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК"  -  получил официальный статус одной из стадий национального отбора телеканала "Россия" на конкурс "Детское Евровидение".
По результатам последнего конкурса туда был приглашен победитель в номинации "Ансамбли" дуэт "Волшебный микрофон" из Красноярска, который стал победителем национального конкурса и представлял Россию на международном конкурсе исполнителей детской песни "Евровидение-2010" в Белоруссии.
http://kidsmusic.net.ru/forum/viewtopic.php?id=1157

9 (2011-04-29 23:48:52 отредактировано Сатурн)

Российский Отборочный тур национального конкурса исполнителей детской песни
    «Детское Евровидение 2011»   

*  *  * 

Тюменская область

Чтобы выбрать самых талантливых ребят Тюменской области ГТРК «Регион-Тюмень» пригласила в жюри самых знаменитых тюменцев в мире музыки. На прослушивание и отсмотр всех номеров ушло почти 2 часа.
«Конкурентная борьба - это тяжело не только для взрослых, но и для детей. Мне хочется верить, что мы сегодня сделали правильный выбор и нашу Тюменскую область представит лучший коллектив», - отметила преподаватель Колледжа искусств Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий Надежда Соломатова.

Подавляющее большинство голосов досталось группе «Ступени». О своей победе в отборочном туре ребята узнали, не успев покинуть стены телерадиокомпании. Шанс проснуться одним прекрасным утром знаменитыми на всю Европу теперь есть у каждого из них.

Группа выбрала для своего выступления песню о первой любви «Ветер разлуки». Которая как раз и случается в возрасте претендентов на участие в детском «Евровидении», т.е. в 10-15 лет.

Коллективу всего два года. Эта песня, в исполнении Влады, Даши, Армена, Сергея и Арсена - настоящий гвоздь программы. И участие в отборочном туре ребята считают первой творческой победой. Они готовили номер больше года, усердно занимались хореографией и вокалом.

«Я могу сказать только одно - правильно подобранный репертуар - это попадание в десятку. Это всё!», - отметил на конкурсе член жюри, композитор и музыкант Сергей Дьяконов-Дьяченков.

ВИДЕО:  http://video.yandex.ru/users/eurov/view/118/   

*  *  * 

Пензенская область 

Заявку на участие в детском «Евровидении 2011» подала юная исполнительница из Заречного - солистка вокальной студии «Десерт» Яна Иванова. Она пока единственная из всей Пензенской области.
То, что мешает на занятиях - помогает на сцене. Именно музыке нужен весь этот безудержный фонтан энергии, который должен быть у настоящего артиста, уверена руководитель Анна Булик. Воспитанница ее вокальной студии «Десерт» Яна Иванова поняла это не сразу. Лишь полгода назад она взяла свою первую высшую награду - гран-при международного фестиваля «Звездный Крым», жюри которого она покорила песней «Поле». Затем последовали первые места в международных конкурсах Москвы и Петербурга. Впереди новые репетиции - и новая высота.

Песню «Океан мечты» музыкальный руководитель и ее воспитанница решили отправить на «Детское Евровидение 2011». «Песня получилась совместная. Что интересует ребенка в 13 лет? Понятно всем будет, что это песня про любовь, хотя ни разу не встречается там слово «любовь». Хитро у нас получилось, что это слово нигде не звучит», - сказала руководитель вокально-эстрадной студии «Десерт» город Заречный Анна Булик.

«Песня, наверно, о каких-то скрытых чувствах, когда тебе нравится какой-то человек, но ты не можешь сказать - не тот возраст что ли», - добавила солистка вокально-эстрадной студии «Десерт» Яна Иванова.

К песне уже готова и подтанцовка от зареченской студии «Пространные танцы», в Москву отослали фотографии, видео- и аудиоматериалы. «Я не знаю, я не могу пока говорить, потому что мы еще не участвовали в такой сфере - сфера шоу-бизнеса. Конечно, хочется попасть, пройти, принять участие - это уже большая победа, я считаю», - отметила Яна Иванова.

ВИДЕО:   http://video.yandex.ru/users/eurov/view/119/     

*  *  * 

Ростовская область   

В телерадиокомпании "Дон-ТР" победители регионального тура детского Евровидения записывали свои композиции для всероссийского жюри. Недавно известные музыканты и преподаватели музыкальных школ юга страны отобрали для участия во всероссийском финале шесть претендентов. Ими стали Ирина Морозова, Алина Манукян, Олег Макисменко, Валерия Чернышева, Дарина Бижева, Данил Саксельцев. Теперь голоса исполнителей на диске предстоит отслушать членам московского жюри. И лучший из них примет участие в международном конкурсе.

ВИДЕО:  http://video.yandex.ru/users/eurov/view/120   

*   *  * 

Волгоградская область

В Волгограде прошел региональный отборочный тур детского Евровидения 2011, сообщает газета "Волгоградская правда". Лучшими признаны талантливые ребята Мария Балабанова, Даниил Зарипов, Андрей Золотухин, Анастасия Кечина, Алина Ломакина, Елизавета Нечаева и Вадим Поварков из разных городов и сел Волгоградский области. Жюри оценивало юных певцов по нескольким критериям: вокальные данные и музыкальность, а также артистизм, умение себя «презентовать» на сцене. По словам одного из членов жюри, композитора Павела Морозова, интрига всё ещё сохраняется: хотя материалы о каждом региональном победителе отправлены в Москву, это не значит, что туда отправятся все номинанты. Окончательное решение по кандидатурам примет московская комиссия.

vlg-media.ru, 25.04.11 г.

*  *  * 

Приморский край

Школьник из Владивостока готовится к детскому "Евровидению". Эльдар Гурбанов пока единственный участник из Приморья, который изъявил желание участвовать в международном музыкальном конкурсе. Пятиклассник гимназии №2 планирует исполнять песню, написанную специально для него местным автором Александрой Кузиной, сообщает "Антенна".
"Исполнять ее я буду на русском языке, - рассказал Эльдар. – Сегодня же берегу голос – тренирую его раз в два дня, а перед сном пью теплое молоко".

ВИДЕО:  http://video.yandex.ru/users/eurov/view/135/   

*  *  *

10

http://www.tvr.by/rus/juneuro2011.asp?pr=rel1

11

Рома Волознев, ты не участвуешь?

12

нет, совсем не хочется

13

Не обратил внимание.... оказывается по положению в этом году полуфинала Российского "ДЕ" не будет:(
сразу назовут 20 финалистов и вызовут на подготовку...

14

Рома Волознев пишет:

http://www.tvr.by/rus/juneuro2011.asp?pr=rel1

Впервые они приняли такое удивительно-необычное решение. В одном из интервью по ТВ - сказали, что организаторы не просто будут ждать новые заявки, а сами будут искать таланты по всей стране.   

Рома Волознев пишет:

нет, совсем не хочется

Рома, я помню,  ты говорил, что ты уже достаточно много раз принимал участие в Финалах "Евро".  Впрочем, снова это делать тебе сейчас и ненужно, для тебя это уже пройденный этап, ведь «Детская Новая Волна» подняла тебя на вершину Олимпа детской эстрады - где ты занимаешь яркое почётное место. А мы будем ждать новых встреч с тобой.   

Kostik пишет:

Не обратил внимание.... оказывается по положению в этом году полуфинала Российского "ДЕ" не будет:(
сразу назовут 20 финалистов и вызовут на подготовку...

А раньше в Полуфинале участвовали 25 конкурсантов ?

15

25-29

16

Сатурн пишет:

Впервые они приняли такое удивительно-необычное решение. В одном из интервью по ТВ - сказали, что организаторы не просто будут ждать новые заявки, а сами будут искать таланты по всей стране.

Это решение, скорее всего, означает, что снова некого посылать. Несколько лет уже катастрофично низкое количество заявок на участие.

17

Почему вы так решили?

Видео с российского финала детского Славянского Базара 2012
http://www.akademiki-music.ru/index_bazar2012.html

18

knopka74 пишет:

Почему вы так решили?

Как мне помнится, в прошлом году было около 40 заявок всего.
З.Ы. Мы вообще про белорусский отбор говорим сейчас.

19

а.....сори....нам бы в Белоруссию....в России-аншлаг...не пробьешься

Видео с российского финала детского Славянского Базара 2012
http://www.akademiki-music.ru/index_bazar2012.html

20

полуфинал все-таки будет. - информация от ТК "Россия-1"

21

Вiктар пишет:

Это решение, скорее всего, означает, что снова некого посылать. Несколько лет уже катастрофично низкое количество заявок на участие.

С одной стороны – конкурсантов достаточно (45) чтобы выбрать из них 10 , но выбрали только 5.
На это есть две причины:

(1) Условия конкурса очень жесткие: чтобы каждый имел новую хит-песню. Такое многим не под силу (надо иметь много денег, чтобы заказать создание песни профессионалу или надо иметь знакомого композитора со своей студией).

(2) Среди конкурсантов всегда много тех, кто просто занимается "Художественной самодеятельностью" , а такой уровень нельзя показывать по ТВ.

Даже если ребёнок имеет талант, но у родителей нет достаточного материального обеспечения для подготовки к этому конкурсу – то результат будет низкий. А  «Белтелерадиокомпания» без материальной и творческой помощи – очень строго оценивает конкурсантов:

Исполнительный продюсер Людмила Бородина: 
"Обсуждение жюри по итогам прослушивания было очень заинтересованным и серьезным. Анализировалось не только качество музыкального материала, но и его соответствие вокальным и артистическим способностям юных участников, уровень их подготовки".

Kostik пишет:

полуфинал все-таки будет. - информация от ТК "Россия-1"

Без реального очного прослушивания = невозможно обойтись, чтобы правильно оценить возможности каждого.

22

Смотрите по телеканалу "Россия 1" http://i031.radikal.ru/1105/75/6599e54758e7.png   
«Детское Евровидение 2011» 
  Российский Финал   

в Воскресенье 29 мая   в 21:05  

http://i031.radikal.ru/1105/2e/50ffee09f938.jpg

23 (2011-05-18 12:08:41 отредактировано Нежный голосок)

Я обязательно посмотрю Российский финал 29 мая 2011 года и предоставлю отзыв по конкурсантам. В эту тему можно писать отзывы по конкурсантам? )) Напишу сюда.
Только мои отзывы будут жёсткими, миндальничать не собираюсь. ))

Нежным голоском говорю ужасные вещи.

24

Нежный голосок пишет:

В эту тему можно писать отзывы по конкурсантам?

Конечно можно. В рамках правил.

25

knopka74

а.....сори....нам бы в Белоруссию....в России-аншлаг...не пробьешься

В прошлом году тоже было около 100 заявок, среди которых нужно было выбрать 20