1 (2010-07-25 06:24:53 отредактировано GVitas)

Тема: Марианна Ключанцева (Барнаул)

Отборочный тур на детское Евровидение прошел, но считаю, что и в 1/4 финала были достойные внимания дети. Вот одна из участниц - Марианна Ключанцева

"Направление на участие в «Евровидении» нам дал телеканал «Россия». Заявку от Марианны мы отправим в мае-апреле, а пока что подбираем ей песню. У девочки очень сильный голос, поэтому надеемся, что она пройдет отборочный тур, - рассказала Наталья ПОПКОВА, педагог по вокалу."

"Для самой Марианны участие в столь престижном конкурсе стало настоящим сюрпризом. Юная вокалистка уже не раз получала приглашения принять участие в международных конкурсах, но «Евровидение», конечно, было только в мечтах."

"Марианна с трех лет занимается вокалом. Она скорее начала петь, чем говорить, - говорит мама Марианны. - Очень хочется, чтобы она стала победительницей."

Вот что поведала о себе сама Марианна: "Пою с раннего детства, точнее с 1.5 года.. В 1.5 года я спела вокализ, когда мама пела песню Софии Ротару. С 3-х лет выступала на концертах. В 5 лет ездила в Анталию на конкурс "Голоса 21 века" была в подтанцовке, но на конкурсе меня заметил Андрей Биль, и сказал что мне нужно петь. В 5 лет участвовала в конкурсе "Золотая нота". И вот началась моя творческая жизнь... Я Лауреат 1 степени Международного конкурса "Невские Созвездия" который проходил в Санкт-Петербурге. Лауреат "Золотой ноты". Учусь в музыкальной школе по классу фортепиано..."

http://rutube.ru/tracks/2845914.html - ссылка на видео "Взмахни крылами Русь" с конкурса Невское созвездие. Позже добавлю правильно=)

http://cs10051.vkontakte.ru/u37278943/106308660/x_b91a8147.jpg http://cs10051.vkontakte.ru/u37278943/106308660/x_af162cb6.jpg
http://cs10051.vkontakte.ru/u37278943/106308660/x_0fc541f2.jpg http://cs10051.vkontakte.ru/u37278943/106308660/x_6cb3c97d.jpg
http://cs9717.vkontakte.ru/u37278943/106308660/x_a6d9afed.jpg http://cs9717.vkontakte.ru/u37278943/106308660/x_278ade88.jpg

2

Re: Марианна Ключанцева (Барнаул)

GVitas пишет:

Отборочный тур на детское Евровидение прошел, но считаю, что и в 1/4 финала были достойные внимания дети. Вот одна из участниц - Марианна Ключанцева

[GVitas], Ты правда хочешь, чтобы я ответил?

...and who am I?
                  That's one secret I'll NEVER tell...

3 (2010-07-18 13:43:35 отредактировано GVitas)

ммм... теперь уж даже не знаю... Вот что на одном форуме написала Татьяна Заблоцкая "Здравствуйте, дорогие друзья! К сожалению Марианна не прошла в полуфинал конкурса "Детское Евровидение 2010". Благодарим всех, кто искренне болел за неё. Песню Марианны можно послушать в моём мире... В ближайшее время мы сможем выложить и видео... Планируем снять и клип к этой песне... Марианна не отчаялась... она надеется, что песня найдёт своего слушателя...и очень скоро будет написано ещё две песни... Людям свойственно ошибаться и мы уверены, что члены жюри просто ошиблись...."

4 (2010-07-18 14:13:16 отредактировано SAProject)

GVitas пишет:

ммм... теперь уж даже не знаю...

И всё же я отвечу.

GVitas пишет:

...и мы уверены, что члены жюри просто ошиблись...."

Я не думаю, что жюри ошиблись. В кои-то веки. Пример ошибки жюри был в прошлом году, когда РБ отправило на ДЕ-2009 Юрку "Кролика" Демидовича, вместо Златы Ларченко, пытаясь непонятно кому доказать, что в РБ Талантливые дети воспитываются не только Стаценко Светланой. Доказали?!

По поводу Марианны. Мне понравилось. Почему же я настроен "категоричнски"? Да хотя-бы потому, что будь я членом жюри, от решения которого бы зависело - пройдёт ли Марианна? - могу сказать, что я Её бы не пропустил. Не в этот раз, не с такой песней.

Раша - КЛОНОВАЯ страна. Всё услышанное и увиденное мною - я уже слышал. Песен, подобных представленной в Раше - более мирового океана. И это - СКУЧНО и ОБИДНО. В отборах на такие конкурсы участвуют порой, действительно - ТАЛАНТЛИВЫЕ - дети, которые не получают ни единого шанса по причине того, что их Творчество не принимается каналом "Россия", как возможное для того, чтобы выровнять по привычному советскому стандарту.

В работе Марианны стандарты вроде соблюдены, но вопрос в другом - "Разве мы это уже не слышали?". Раша, как и Украина, страдает моментом отсутствия эксперимента. Новое нас пугает и гораздо проще спеть "что-то на что-то похожее", чем приложить усилия и попытаться создать что-то оригинальное и неповторимое, что "зацепило бы до корней волос", а не вызвало бы тошноту и нежелание смотреть подобного рода отборы.

Моё мнение: 4-/5

...and who am I?

5 (2010-07-18 15:27:30 отредактировано GVitas)

В работе Марианны стандарты вроде соблюдены, но вопрос в другом - "Разве мы это уже не слышали?"

Конечно, в словах твоих есть доля истины. Но не стоит забывать, что песню написала девочка сама, а это уже не мало. Музыка Сергея Конева, ну а клип снят по принципу "на что хватило денег"... 

Честно говоря мне песенка по душе и больше всего понравилось как девочка спела припев. Конечно Марианне, что бы достичь определенных успехов, предстоит еще много работы. И я от всей души желаю ей творческих успехов.

6 (2010-07-18 16:02:23 отредактировано SAProject)

GVitas пишет:

Конечно, в словах твоих есть доля истины. Но не стоит забывать, что песню написала девочка сама, а это уже не мало. Музыка Сергея Конева, ну а клип снят по принципу "на что хватило денег"...

Ты меня ДОСТАЛ!!!!!!!!!! ag Про слова мною не было сказано ни пол-слова. Я говорил про супер-пупер-трёхнотную мелодию, легко запоминаемую и делающую песню ничем не примечательной.

Крылья, ноги..........Главное - ХВОСТ!bj

p.s. Люди!!!! Перестаньте понимать мои слова впрямую. Я отвечаю аккуратно не пытаясь кого-либо обидеть!

...and who am I?

7

Я отвечаю аккуратно не пытаясь кого-либо обидеть!

))) глупо обижаться на виртуального собеседника, поскольку в сети не мы, а наши тени...

Я говорил про супер-пупер-трёхнотную мелодию

ну так ведь песня для детей, спетая ребенком, тем и хороша, что легко запоминается)))))))

8

GVitas пишет:

ну так ведь песня для детей, спетая ребенком, тем и хороша, что легко запоминается)))))))

Не так давно Майли "Ханна Монтана" Сайрус.... Продолжать?!

...and who am I?

9

Майли Сайрус - отдельная тема))) думаю здесь она немного не уместна...

10

Уместна. Ибо это - сравнение.

Такого рода подхода к музыке у Нас никогда не было. Да и будет ли?! Поэтому 10-15 летние девчонки ХОТЯТ быть ПОХОЖЕЙ на Ханну Монтану и почти наизусть знают все песни Майли. Потому что в этих песнях не забыто главное:

ВОКАЛ - это всего лишь один из инструментов, используемых в песне.

Послушай внимательно.  С каждой новой интонацией - появляются (нарастают) новые инструменты. И в итоге - дело доходит до припева.... и голос Майли уже не отличим от ансамбля ворвавшихся звуков. Это я и называю ПЕСНЕЙ. То же, что делают у нас - напоминает, скорее, подложку к радиоэфирам. И это характерно не только ЮНЫМ исполнителям.

...and who am I?

11

Песня не плохая, но только без цифры тут не обошлось... компьютер всем рулит... уверен в живую эта песня звучит иначе и подобного восторга скорее не вызовет... Нечто схожее, лично у меня было, после того как услышал песню Amy Diamond - Another Day, а после нашел видео, где Amy пела в живую... разница была заметна не вооруженным ммм.. слухом...

К тому же не стоит забывать, что за бугром в детей, особенно талантливых, вкладывают не малые деньги, чего у нас, естественно не наблюдается. У нас скорее отнимут у ребенка последнее, выжмут до капли и выбросят...

12 (2010-07-18 21:51:20 отредактировано SAProject)

Это точно, насчёт - последнее отнимут. Дело не в цифре и не в студии Hollywood Records.Ты сам говоришь

GVitas пишет:

за бугром в детей, особенно талантливых, вкладывают не малые деньги

НО! Я бы не сказал, что там проще. Там на ребёнка оказывается такой прессинг, что взрослым и не снится. И ребёнок или ломается под давлением, либо находит в себе нужные силы. У нас же отмазка всегда коронная и знакомая до боли. Нет, не "Денег нет", а "Вам нужен был хит, но это - ребёнок, ему и так пойдёт!".
И в итоге, юное дарование ужЕ не хочет петь, понимая, что всё это уже было кем-то также спето и давно никому не интересно.

...and who am I?

13 (2010-07-19 00:00:28 отредактировано Nadusha)

А я, если честно, большой разницы между ними не вижу. Ну, то есть, в определённом смысле она, конечно, есть. Но если рассуждать с точки зрения стандартов - так и в Miley Cyrus не вижу ничего необычного. Просто у Марианны детский такой стандарт - мир, труд, май. А у Miley - европоповский. Ничего выдающегося. Слушала как-то её альбом - именно стандартно. С тем, что такого практически нет в России согласна. Не потому, что это что-то выдающееся, а потому, что у нас дети зачастую именно такие совково-детские песенки поют, а на Западе у них в таком возрасте уже вполне взрослый репертуар. Возьмём того же Бибера или Бьянку Райан и вспомним, что они пели в свои 12 лет и благодаря каким песням изначально стали известны.

14

Nadusha пишет:

А у Miley - европоповский. Ничего выдающегося. Слушала как-то её альбом - именно стандартно.

Надь, "выдающееся" есть у всех, даже у Марианны. Это - сила духа, которая необходима, чтобы выйти на сцену и спеть что-то для миллионов глаз, таращащихся на Тебя через десятки камер.
Пример Майли - это пример того, когда родители верят в способности своего чада, несмотря ни на какие проблемы. У нас же один проигранный ребёнком отбор на конкурс приравнивается к напрасной трате денег и будущей перспективной работе чада ЭКОНОМИСТОМ ag

...and who am I?

15

У нас же один проигранный ребёнком отбор на конкурс приравнивается к напрасной трате денег и будущей перспективной работе чада ЭКОНОМИСТОМ

Мама Марианны решила иначе, она верит, что дочь еще себя проявит... И сама Марианна не сдается... Но это, возможно, частный случай. Бывает и так как ты сказал((((

16 (2010-07-19 09:24:10 отредактировано Nadusha)

Ну, я думаю, эти дети знают, на что идут, поэтому пение перед аудиторией для них не такая уж и проблема. Что касается проигранных отборов, которые приравниваются к напрасной трате денег... Мне кажется, всё немного по-другому. Очень многие и хотели бы дальше выступать - да как? Покуда ты ребёнок, ты всё-таки где-то выступаешь - хоть на утренниках в местном ДК, да поёшь. А у кого возможностей побольше, так те и по конкурсам ездят. Хотя бы внутри России. А после 16 лет это уже, в принципе, взрослый исполнитель. И чтобы его продвинуть, денег нужно немерено. Ведь удаётся это единицам, и зачастую далеко не самым талантливым. Так что в этом случае получение другого образования просто необходимо. Ну или можно всю жизнь выступать в каком-то сельском театре оперетты, никогда не добившись признания.

17

Nadusha пишет:

Ведь удаётся это единицам, и зачастую далеко не самым талантливым.

Надюша, есть и другая сторона медали. Чадо выступает в престижном конкурсе и побеждает. Его - ребёнка - ликования и радость не имеют пределов.........И тут к ним присоединяются родители... И это ещё бы ничего, пока ребёнок однажды не получает приглашение на участие в концерте и не слышит разговор предков с организаторами, из которого выясняет, что в отличии от своих друзей он на него не едет, ибо "мы стали победителями в - таком конкурсе - и не собираемся ни для кого заниматься благотворительностью". Мысль можно не продолжать?

GVitas пишет:

Мама Марианны решила иначе

GVitas, поживём-увидим. Лично желаю Марианне успехов и надеюсь, что Она сможет себя проявить и сделать то интересно, необычно и достойно.

...and who am I?

18

SAProject пишет:

пока ребёнок однажды не получает приглашение на участие в концерте и не слышит разговор предков с организаторами, из которого выясняет, что в отличии от своих друзей он на него не едет, ибо "мы стали победителями в - таком конкурсе - и не собираемся ни для кого заниматься благотворительностью".

Ну, в таком случае, что называется, "сами дураки". Хотя я не думаю, что таких случае много. Большинство людей более-менее адекватно оценивают действительность и понимают, что победа в детском конкурсе, даже очень престижном, ничего не гарантирует. Много побеждает, да не многие пробиваются на нашу эстраду.

19

Nadusha пишет:

я не думаю, что таких случае много

Гораздо больше, чем Ты можешь себе вообразить. Благо, одни "взрослые"  рано или поздно понимают ошибочность такой своей позиции. До других же не доходит даже после смерти мозга (образно выражаясь). И большинство детей остаётся без Надежды на исполнение Мечты. Не по причине отсутствия денег, а по родительской тупости.

...and who am I?

20

Немного лепты

Ну или можно всю жизнь выступать в каком-то сельском театре оперетты, никогда не добившись признания
Тогда может лучше на лавочке под солнышком сидеть,ворон считать,мух ловить и
вздыхать,охать,ахать,причитать :-)

Возьмём того же Бибера или Бьянку Райан...Майли Сайрус...Уместнo. Ибо это - сравнение...
Наверное они ужасно талантливые,визучии,особенные,счастливые и успешные если их так круто раскрутили за столь короткий период.Тогда других оказывается закручивают-печально то как.Интересно,а как у них с образованием? И оно вообще им
нужно?!

а потому, что у нас дети зачастую именно такие совково-детские песенки поют, а на Западе у них в таком возрасте уже вполне взрослый репертуар
Хм,чтоже тогда им мешает быть такими же или также - раскрепощенными? Наверное они
становятся такими забитыми и засыпаными от ужаса когда узнают что их ждет)))))))))))
...У нас (и не только) скорее отнимут у ребенка последнее, выжмут до капли и выбросят...

...И в итоге, юное дарование ужЕ не хочет петь, понимая, что всё это уже было кем-то также спето и давно никому не интересно...
И он уходит в монастырь за то,что его спросили )))))))))

Пример Майли - это пример того, когда родители верят в способности своего чада, несмотря ни на какие проблемы
Ну,тогда таких редких хороших примерных идеальных родителей во всем мире единицы.
Блин,ей ужасно повезло...

Потому что в этих песнях не забыто главное
Сгораю от любопытства скорей узнать -услышать-продолжение...Давай,давай,давай!!!!

PS.Надюше здорово подойдет роль во главе какого-то творческого
опозиционого движения-музыкального направления-и быть его лидером - символом :-)

21 (2010-07-19 22:08:50 отредактировано Nadusha)

panda пишет:

Тогда может лучше на лавочке под солнышком сидеть,ворон считать,мух ловить и
вздыхать,охать,ахать,причитать :-)

Панда, пожалуйста, начни внимательно читать посты. Никто не говорил, что нужно сидеть на лавочке. Говорилось о том, что в таком случае лучше получать другую профессию и работать по специальности.

22

Nadusha пишет:

...в таком случае лучше получать другую профессию и работать по специальности.

Это верно. Но никогда не поздно использовать приём "переключения". Если что-то не получается сейчас - нужно абстрагироваться от этого, не зацикливаться. И всё получится в нужный момент само собой. Если что-то пошлО не так, как надо - не стОит делать это ещё хуже, пытаясь исправить. Нужно принять это и чёрная полоса никогда не превратится обратно в белую, а раскрасится в радужный спектр.

Надежда права ещё в одном: вторая профессия никогда не будет лишней. Не боюсь показаться лузером, но я попробовал многое. И пусть я работаю на себя, по профессии которой никогда не учился - полученные знания позволяют мне не звонить по каждой мелочи в сервисы, с просьбой что-то мне наладить - я могу сделать это сам. Или помочь сделать своему Другу или Соседу. Может у Марианны не получится стать СуперСтар сейчас, но это вовсе не значит, что освоив другую профессию Она не сможет Ею стать.

Всему своё время

...and who am I?

23

Вот ради интереса поспрашивал у детей, которые всерьез занимаются вокалом, кем они желают быть? Из десяти только две девочки ответили, что хотят быть певицами.... Остальные поют для себя, для души и что бы участвовать в конкурсах, получая от этого моральное удовлетворение... (дети были от 12 до 15 лет, думаю голова у них уже варит) 

зы. скорее всего снова частный случай...

24

И пусть я работаю на себя, по профессии которой никогда не учился - полученные знания позволяют мне не звонить по каждой мелочи в сервисы, с просьбой что-то мне наладить - я могу сделать это сам. Или помочь сделать своему Другу или Соседу.

Ну в этом плане мы коллеги, я тоже работаю на себя, почти 10 лет)))) И это после того, как сменил больше 10 профессий)))

25

GVitas пишет:

зы. скорее всего снова частный случай...

---
Процитирую текст с МИРа, также прозвучавший в "Ханне Монтане" устами Майли Сайрус:

Петь нужно не для того, чтобы что-то доказать.
Петь нужно для себя, для удовольствия.
Даже если у Вас нет слуха - пойте!
Получайте удовольствие!

...and who am I?