1

Тема: Детская образцовая вокально-эстрадная студия "Мозаика"

В городе Йошкар-Ола есть студия "Мозаика".Студия,как студия.Детки хорошие,руководитель студии и педагог по вокалу (Игнатова Татьяна Адольфовна )профессионал своего дела.В общем таких студий много.Таких да не таких.Лично я ,так сказать "зафанател",лет 6 назад,когда увидел их на республиканском конкурсе.По-мимо различны конкурсов, студия кипит различными проектами.Вот последний проект(февраль 2010 г.).

Мюзикл "Химеры Нотр-Дама" 14-15 лет(старшая группа студии)
Такого в исполнении детей я ещё не видел.По времени идёт,где то 1 ч. 30 мин.Здесь нарезки чуть больше 30 мин.Другого не имею.

2

Re: Детская образцовая вокально-эстрадная студия "Мозаика"

А вот сайта у них нету ;-)

3

А мне понравилось в общем и целом. А почему мюзикл называется "Химеры Нотр-Дама"? И кто автор перевода? Это ведь не общеизвестный русский текст.

4

Надюша,ты НАШ КМвский серябряный шар :-)

5

Сайта на сколько я знаю у них нет.Есть какой-то неофициальный,не понятно откуда взялся.Там одна фотография руководителя студии.При попытке зайти,ругается антивирусник.Есть странички в контакте студии и руководителя.Там несколько альбомов с фотографиями студии.
здесь
http://vkontakte.ru/club10296223

и здесь                     

http://vkontakte.ru/id25462034   

Почему сменили название и другой перевод?(закон о защите авторских прав).Переводили и  рифмовали преподаватели лицея,где они все учатся.Студия находится при лицее.Кстати и все декорации сделаны руками детей.

Здесь ещё видео:

Есть ещё несколько песен композитора студии Кабаева В.Если надо выложу.

6 (2010-06-12 13:21:50 отредактировано Nadusha)

natumka пишет:

Почему сменили название и другой перевод?(закон о защите авторских прав).

А что, на музыку этот закон не распространяется? ab Название сменили,текст поменяли, но музыка-то та же.

Выкладывайте всё ab

panda,а ты точно не в России живёшь? ab У вас там тоже "Серебряный шар" показывают? ab

7 (2010-06-14 00:15:14 отредактировано natumka)

А что, на музыку этот закон не распространяется?

А музыка уже народная:)

Песни:   ВЕСНА(муз.В.Кабаева сл.Л.Евстратовской-мама Аэлиты)поёт Аэлита Дехканова
                         http://dump.ru/file/4634277

ВЕРНУТЬСЯ В ДЕТСТВО(муз.В.Кабаева слова Димка нашёл в каком то журнале,фамилии автора не было)
                                                      поёт Желонкин Дима
                                                       http://dump.ru/file/4634283

ДЖАЗ(муз. и сл. В.Кабаева)поёт  Аэлита Дехканова
                         http://dump.ru/file/4634290

АРАБСКАЯ НОЧЬ(муз.В.Кабаева сл.А.Морова)поёт Аэлита Дехканова
                                               http://dump.ru/file/4634361

8

Ну,если для меня лично сделают отдельный канал,то блин я сдурею от
радости и счастья(гордости):-) У меня только 2 рус канала(никому не говори) и я их обгладываю по мере возможностей - шар тоже когда получается ;-) Свои не смотрю(временно) = ужясные надоели !! Хех,живу пока-что здесь...И вот меня удивляет стаж у группы вроде бы солидный,а
вот своего сайта до сих пор нету.Нужно ето срочно испровлять :-)

9

Сайт определённо нужен.

Вот ещё накопал видео Аэлиты.Чья то любительская съёмка.Что это конкурс или концерт я не знаю,а только знаю,что Аэлита здесь в качестве гостя.Потому что после "Евровидения" она перестала участвовать в конкурсах.Видео снято год назад,значит здесь ей 13 лет.

10

natumka пишет:

Потому что после "Евровидения" она перестала участвовать в конкурсах

это почему?

11 (2010-06-14 23:28:11 отредактировано natumka)

Этого я не знаю.Читал в местной газете,что она вышла в полуфинал(25 участников).В финал не вышла,баллов не хватило.Оказалось,что в полуфинале не пела,не допустили.Никто ничего не говорит,все молчат.Информации нет,только слухи.

Nadusha это случайно не ВЫ с Аэлитой стоите

Post's attachments

Иконка прикрепленного файла x_5a48338a.jpg 62.47 Кб, 293 скачиваний с 2010-06-14 

12

Ога,  я самая ag

13

Ну,Надюша,так ты еще и известная О_о  И что это за проекты которыми студия так кипит?!

14

А как же... Широко известная в узких кругах, мда ab

15

Ну,тогда давай нам автограф :-) и песенку никак не дождемся.Понимаю,хех,всему вина скромность ;-) Вот когда стану известным и о тебе расскажу!!

16 (2010-06-15 02:12:14 отредактировано natumka)

Так бы сидел и читал вашу переписку(Ленин Крупской).Только на вопрос отвечу..........

До "Химер......"был проект подобный тому,что шёл по телевидению "Две звезды".Только участники "Мозаики" пели со своими преподавателями лицея.До этого были простенькие мюзиклы.Для чего это?Для того,чтобы увлечь ребят одним  делом.Почему проект?Потому,что одни исполнители уходят,другие приходят.Это не разовый показ.Через 2-а года придумывается что то другое.Как вы сами понимаете за один день такие вещи не делаются.Это огромный труд.Например,на создание " химер ",ушло полгода.Было привлечено 40 детей.В этом году проект заканчивает своё существование(2-а года 3-и состава).

17 (2010-06-15 10:34:54 отредактировано Nadusha)

А они прям 2 года выступали? С какой частотой и где? Это было настолько популярно и собирало столько людей, что шло 2 года? Тогда респект и уважуха!

Кстати, песня про детство мне понравилась. Единственное, что не понравилось, - это слащавое вступление про взрослых и детей.

18

Так бы сидел и читал вашу переписку(Ленин Крупской).Только на вопрос отвечу..........
Для етого и почта есть...Правда тогда в музей не попадут))))))Ну и про проекты подробней-пока не появился сайт...

19

Сам я не являюсь участником студии.Так сказать человек со стороны.Нас не так много,люди разных возрастов и профессий.,которых объединила "Мозаика".Одним словом "фанклуб".Ходим на концерты,на конкурсы,делимся впечатлениями, обмениваемся информацией.Можно конечно подойти и спросить у руководителя студии,несмотря на свои звания и заслуги,она человек  общительный и очень добрый,но не хочется лишний раз докучать ей.А что именно вас интересует?

По поводу периодичности выступлений.Графика конечно никакого нет.Есть несколько запланированных,а так в основном по приглашению.Выступления всегда собирают много людей, особенно "химеры".Представьте главный театр республики забитый до упора.Видео не передаёт той атмосферы,которая в зале.Сам видел,как люди выходили из театра вытирая слёзы(не все конечно)

В мае выступали в 825 школе г.Москва и на концертной площадке в Егорьевске(Подмосковье).От себя добавлю.От Егорьевска все были в восторге: "...какая сцена,какой свет,какой звук,какая аппаратура.Нам о такой только мечтать."

В Москве пела Аэлита,в Егорьевске Ксюша.Ещё видео(не с выступления).

Ханыма(14 лет) и Аэлита(14 лет)

20

А что именно вас интересует
Меня,Ну,хотябы основное направление- деятельность-студии.

21 (2010-06-19 11:57:01 отредактировано natumka)

Основное направление студии-вокал,хореография,сценическое мастерство.

Видео ролик,который я бы назвал "Как всё начиналось"

Сейчас в студии 4-е возрастных ансамбля-"Капитошки","Шалунишки","До-ми-соль-ки","Созвездие".(около 100 участников)

Клип,снятый,смонтированный и предоставленный Пудиковой Ларисой.(Художник оформитель,фотограф и оператор студии).

Это тот самый лицей,в котором они все учатся.Снято 2008 г.Тогда он назывался центр образования №18(школа).Снимали к дню рождения школы.Поёт "Мозаика" и преподаватели лицея во главе с ген.директором.

22

Благодарим за все подробности.Теперь понимаем пост номер первый :-)
И небольшой вопросик свои мюзикли они выпускают на дисках,их показывают
по TV  или просто- готовят - подготавливают выпускников к более профессиональной
карьере ?

23 (2010-06-20 09:40:33 отредактировано natumka)

Диски есть,но они выпускаются в ограниченном количестве(не для продажи) для министерства культуры и правительства республики.В 14 лет они получают дипломы гос.образца об музыкальном образовании(школа искусств при лицее.Там всё серьёзно).При желании они могут выбрать любой муз.инструмент:фортепьяно,виолончель,скрипка,гитара,флейта,кларнет,баян,саксофон и все народные инструменты(гусли,волынка и т.п.)
Вот,что поведала режиссёр студии.На отделении фортепьяно появился новый предмет-синтезатор-импровизация.Детей учат писать музыку и импровизировать с ходу(таких пока не много,из студии один Димка).

Получив дипломы почти все уходят из "Мозаики"и погружаются с головой в учёбу.Пока ещё ни один  из выпускников студии не продолжил карьеру музыканта.Как правило они едут поступать в Московские и Питерские высш.уч.заведения,а полученное муз.образование используют как доп.заработок.Поют,танцуют,играют на муз.инструментах на свадьбах,различных праздниках.

Надеемся,что этот выпуск всё изменит.

24

Благодарим за все подробности...В каком плане изменят - т.е. количество?! Надеемся нарезок станет больше и когда-то они загремят на
TV - т.е. не только для министерства :-) И какие еще есть песни кроме
тех которые в посте 7 ?