В Петербурге прошёл концерт «Звёзды Детского Голоса» Новость

    4 июля в Петербурге в ДК им. Ленсовета прошёл концерт «Звёзды Детского Голоса». Это было первое из двух похожих выступлений (второе состоялось через два дня, 6 июля, в Москве). Удивлять гостей своими вокальными способностями в этот вечер должны были Рагда Ханиева, Лев Аксельрод, Кристиан Костов, Арина Данилова, Анастасия Титова, Софья Фисенко, сестры Вольские, Марк Потапов и Анфиса Вистингаузен.
    
    Концерт начинался в 19 вечера, но уже за два часа до его этого двери были открыты для первых пришедших. Сделано это было совсем неспроста. В холле перед входом в зал, за столиками, обычно предназначенными для посетителей кафе, гостей ждали участники концерта. Окружённые своими фанатами, они, не прекращая, фотографировались с ними и раздавали автографы (для тех, у кого не было с собой заготовок посолиднее, на отдельном столе были разложены стопки флаеров). В перерывах юные звёздочки успевали даже перекинуться парой слов с поклонниками, некоторых из которых они уже помнили в лицо. Из-за того, что исполнители постоянно находились в плотном кольце почитателей, за самых маленьких получить автографы протискивались родители.
    
    Где-то за полчаса до начала выступления всех певцов собрали и отправили готовиться к концерту. После этого о них напоминали лишь флаеры, разбросанные по полу неаккуратными зрителям. Правда, через пару минут после того, как все скрылись в гримёрках, оттуда выскочила Арина, которую не успела увидеть какая-то знакомая семья. Получив от них букет и сфотографировавшись, она прокричала начавшим собираться поблизости зрителям «Спасибо огромное всем, удачного концерта!» и вновь скрылась.
    
    Звонок (мелодия из песни «Love story») сообщил зрителям о том, что пора занимать места. Уже когда стемнело и на сцену вышли ведущие, стало понятно, что концерт удался — зал был полон, причём места были заняты не только в партере, но и на балконах.
    
    Ведущими вечера были композитор и преподаватель вокала Макс Дэвидсон и один из непосредственных участников этого выступления — Лев Аксельрод. Открывал концерт Марк Потапов. Он оказался самым младшим из певцов (малышка Арина Данилова на самом деле на несколько месяцев старше него). Хотя песни у Марка были достаточно живые, на сцене он держался несколько сковано. Правда и зал тоже не успел ещё расшевелиться и реагировал на призывы подпевать в песне «Ух ты какая» вяло. Лишь услышав знакомую и, несмотря на тысячи перепевок, всю такую же свежую «Простую песню» группы IOWA, зрители чуть оживились.
    
    Следующими вышли сёстры Милана и Виолетта Вольские. Во время исполняемой ими медленной «If i Ain’t Got You» из левой части зала можно было заметить подтанцовывающих в кулисах Льва и Кристиана, сложивших пальцы в виде сердечка.
    
    После сестёр на сцене появилась Анфиса Вистингаузен. В «Голос. Дети» она не выступала, но девочка всё равно популярная. Правда, известна она больше не как певица, а как актриса, игравшая в сериале «Закрытая школа», фильме-катастрофе «Метро» и ещё в паре десятков фильмов. В нескольких песнях у неё была даже подтанцовка из двух девушек, также, как и она, занимающихся в продюсерском центре «Эколь». Номера были такие энергичные, что в какой-то момент Марку пришлось даже вынести бутылку с водой для Анфисы (а кого за этим делом посылать, как не самого младшего?). Но зато такое активное действо чуть расшевелило зал.
    
    За Анфисой вновь вышла Виолетта Вольская, на этот раз без сестры. Сольно она исполнила «Rolling in the deep». Впрочем, затем её сменила младшая сестра, Милана. Спев одну песню, она передала эстафету назад Виолетте, после чего их дуэт вновь воссоединился в песне «Нарисовать мечту».
    
    Посмотрев на Милену и Виолетту, многие сразу обращают внимание на их необычайно длинные волосы. Так вот следующая исполнительница, Софья Фисенко, вполне могла бы с ними потягаться в этом плане. Репертуар же её можно отнести к жанру фолк-попа — «Wild Dances» Русланы, «Полюби Небо» Анастасии Стоцкой…
    
    Софью на сцене сменила Арина Данилова, «девочка со стаканчиком». Разумеется, одной из песен была «Quizás, quizás, quizás». Но из-за неудачно отстроенного звука (музыка играла слишком громко для этого номера) стаканчик почти не было слышно. После номера на сцену вынесли «брата Толика» (Толик, если кто-то не в курсе — имя этого самого стаканчика). Его решено было презентовать зрителям, так что Макс Дэвидсон, повернувшись к залу спиной, кинул его назад. Когда после одной из песен дети бросились вручать Арине цветы, она не переставала раз за разом повторять «Спасибо, спасибо большое». Ей даже удалось поднять зал: на песне «Royals» она предложила «посходить с ума» и попросила для того, чтоб создать нужный аккомпанемент, топать ногам и хлопать в ладоши. И в итоге она оказалось первой, кто сорвала в этот день овации.
    
    Настя Титова начала своё выступление с «Moon River», песни, исполненной на слепых прослушиваниях «Голос. Дети». «С неё всё и началось, без неё я не стояла бы здесь», — объяснила она. Другую песню, «Smile», до этого сегодня уже пела Арина, но у Насти она была, пожалуй, в более интересной интерпретации. Аплодисменты сорвала продолжительная «Баллада о трёх сыновьях». А под конец прозвучала ещё одна за сегодня песня группы IOWA — «Улыбайся».
    
    Дошла очередь и до самого энергичного участника этого вечера — ведущего Льва Аксельрода. Где-то к середине его выступления самые бойкие девчонки не выдержали, и переместились со своих мест ближе к сцене. А на одной из песен так же дружно достали свои телефоны и принялись фотографировать и снимать видео. И в конце выступления Лев сорвал уже настоящие овации.
    
    Когда ведущий только начал представлять следующего участника, поклонницы уже понимали, кто это будет — Кристиан Костов, самый популярный мальчик этого дня. Тут уж сцену обступили те, кто этого не сделал во время выступления Льва. В начале, правда, вышла небольшая заминка, к которой Крис был не готов — некоторое время ему не включали музыку. Он уже и посидел на сцене, и акапельно кусочек спел, и даже солнцезащитные очки снял — всё равно нет музыки. Наконец, её включили, и Кристиан смог запеть. С публикой он, конечно, работать умеет просто отлично. Видно, что с ним активно в этом плане занимаются, и что Кристиан уже не просто скромный мальчик с хорошим голосом, а звезда, готовая покорять гораздо более крупные площадки. Когда он сошёл со сцены и прошёлся по бортику, у которого столпились девочки, радости их не было предела. Так что предложение подпевать под песню «Знаешь» повторять дважды необходимости не было, а хор в итоге получился очень неплохой.
    
    Закрывала концерт Рагда Ханиева, занявшая второе место в суперфинале детского «Голоса» (победила, напомним, Алиса Кожикина, третье же место досталось Льву Аксельроду). Её выступление зрители приветствовали не менее жарко, чем исполнение Кристиана. А уж чтоб в перерывах между песнями вручить ей цветы, так и вообще выстраивались очереди.
    
    В конце все, включая обоих ведущих, вместе исполнили «Замыкая круг». Правда, не всегда у исполнителей получалось вовремя решить, кто же будет солировать следующим, из-за чего возникали небольшие заминки. Но это не сказалось на общем впечатлении от песни.
    
    В общем, финал концерта получился очень яркий. А зрители, судя по тому, что удалось услышать, стоя в очереди на выходе из ДК, и тому, что писали вечером и на следующее утро в социальных сетях, были в полном восторге и от концерта, и от фан-встречи, его предварявшей.

    Видео

    Видео - Марк Потапов - Эта музыка (04.07.2014) Видео - Марк Потапов - Ух ты какая (04.07.2014) Видео - Сёстры Вольские - If i Ain't Got You (04.07.2014) Видео - Анфиса Вистингаузен - Ангелы плачут (04.07.2014) Видео - Анфиса Вистингаузен (04.07.2014) Видео - Виолетта Вольская - Rolling in the deep (04.07.2014) Видео - Софья Фисенко - Полюби Небо (04.07.2014) Видео - Софья Фисенко - Wild Dances (04.07.2014) Видео - Арина Данилова - Garota de Ipanema (04.07.2014) Видео - Софья Фисенко - Летела гагара (04.07.2014) Видео - Арина Данилова - Quizás, quizás, quizás (04.07.2014) Видео - Арина Данилова - Royals (04.07.2014) Видео - Анастасия Титова - Баллада о трёх сыновьях (04.07.2014) Видео - Лев Аксельрод - Замок из дождя (04.07.2014) Видео - Рагда Ханиева - And I Am Telling You (04.07.2014) Видео - Рагда Ханиева - Feeling Good (04.07.2014) Видео - Анастасия Титова - Summertime (04.07.2014) Видео - Анастасия Титова - Улыбайся (IOWA cover) (04.07.2014) Видео - Кристиан Костов - This love (04.07.2014) Видео - Кристиан Костов - I Can't Make You Love Me (04.07.2014) Видео - Звёзды Детского Голоса - Финальная песня (04.07.2014)

    Фотографии