Наш репортаж Новость

    7 августа в Санкт-Петербурге на сцене торгово-развлекательного центра «Галерея» прошёл концерт участников шоу «Голос. Дети». В нём приняли участие Кристиан Костов, Аня Музафарова, Сюзанна Мхитарян, Кристина Кукасьян, Софья Фисенко, Диана Хитарова, Илья Бортков и дуэт сестёр Виолетты и Миланы Вольских.
    
    Это уже третий концерт участников &#171;Голоса&#187; в Петербурге. Ранее мы рассказывали о выступлении участников проекта на <a class="underlined" target="blank" href="http://kidsmusic.info/events/saint-petersburg-kids-fest-saint-petersburg-kids-fest-31-maya-2014">фестивале Kid Fest</a>, проходившем 31 мая. После него они вернулись в Петербург 4 июля, выступив в ДК им. &#171;Ленсовета&#187; с концертом &#171;Звёзды Детского Голоса&#187;. К слову, успех этого выступления, прошедшего с аншлагом, так вдохновил организаторов, что 5 октября они решили <a class="underlined" target="blank" href="http://kidsmusic.info/events/festival-zvyozdy-detskogo-golosa-festival-zvyozdy-detskogo-golosa-5-oktyabrya-2014">повторить</a> данное мероприятие. Однако в отличие от выступления в ДК &#171;Ленсовета&#187;, куда билеты в среднем стоят в районе 1500 рублей, концерт в &#171;Галерее&#187; был бесплатным.
    
    Юные певцы, как и полагается участникам &#171;Голоса. Дети&#187;, выступали вживую, в сопровождении оркестра &#171;All stars jam&#187; и двух девушек на бэк-вокале. Ведущим был Алексей Раппопорт.
    
    Самые преданные фанатки обступили небольшой подиум, расположенный недалеко от входа торгового центра, задолго до начала концерта. Прийти пораньше было довольно разумным решением, потому что к началу концерта, которое было назначено на 16 часов, толпа была уже довольно плотной, так что маленьким детям увидеть исполнителей вряд ли представлялось возможным. Некоторые, однако, вышли из ситуации иначе, устроившись смотреть выступление на втором и третьем этажах торгового центра.
    
    Перед началом концерта ведущий решил узнать у зрителей, ради кого они сюда пришли. Чаще звучало имя Кристиана Костова, хотя упомянули также сестёр Вольских, и нескольких других исполнителей. Виолетта и Милана Вольские, собственно, и открыли выступление. Сначала они исполнили песню &#171;Мечта&#187;, а после неё — хит всеми любимой группы &#171;IOWA&#187; &#171;Улыбайся&#187;.
    
    Затем на сцене их сменила Диана Хитарова с песнями &#171;And I Am Telling You&#187; (которую исполняла на слепых прослушиваниях другая финалистка конкурса — Рагда Ханиева) и &#171;Diamonds&#187;.
    
    Следующий участницей стала Кристина Кукасьян, спевшая &#171;Back to black&#187; и &#171;Work it out&#187;. Перед тем как начать выступление, она чуть поиграла со зрителями, предлагая им повторить исполняемые ей напевы. И если сначала с простейшими из них публика справлялась легко, то под конец, один из них, довольно длинный и сложный, вызвал лишь нервный смех у зрителей. Правда, после повторного прослушивания некоторые всё же справились.
    
    Череду англоязычных песен прервала Софья Фисенко, предпочитающая фолк-репертуар. Она исполнила &#171;Стороною дождя&#187; и очень душевную песню &#171;Путь&#187;, хорошо принятую зрителями.
    
    Продолжил концерт Илья Бортков, начавший своё выступление с небольшого битбокса. Затем он спел &#171;Kiss&#187; и &#171;Джек&#187;. После его очень живого и эмоционального выступления ведущий поинтересовался у Ильи, не хочет ли тот взять его к себе братом.
    За Ильёй вышла Аня Музафарова. Первой её композицией стала &#171;Песня простая&#187; уже упомянутой группы &#171;IOWA&#187;, прочно занявшей позиции в репертуаре огромного числа молодых исполнителей. Второй же песней стала &#171;Chandelier&#187;, количество просмотров оригинального клипа на которую превысило уже 173 миллиона. Эта песня сопровождалась танцем такой же девочки-куклы в трико телесного цвета, как и в клипе. Её роль, в оригинале принадлежащая Мэдди Зиглер, исполнила петербурженка Лиза Ханыкова.
    Седьмой выступила Сюзанна Мхитарян с &#171;Love Never Felt So Good&#187; и &#171;Radioactive&#187;.
    
    Последним под восторженные визги поклонниц вышел Кристиан Костов. С его появлением в руках зрителей резко увеличилось количество телефонов и планшетов, которыми их владельцы готовых были снимать восходящую звезду до тех пор, пока не сядет аккумулятор. Кристиан исполнил две медленные композиции на английском — &#171;Talking to the moon&#187; и &#171;The climb&#187;. Между песнями, когда возникла небольшая задержка, он извинился, сообщив, что приехал только сегодня и поэтому у него не было возможности порепетировать.
    
    После того, как все заявленные в афише артисты отпели &#171;первый раунд&#187;, они стали подниматься на сцену по второму разу. С песней &#171;Many&#187; вышла Виолетта Вольская в платье, делающем её похожей на русалку. &#171;Ты красивая!&#187;, — крикнул ей кто-то из толпы. В песне &#171;Halo&#187; к ней вышла и младшая сестра, и выступление они закончили вдвоём.
    Софья Фисенко спела сначала &#171;Полюби небо&#187;, а затем песню &#171;Голос&#187;, которая, как она справедливо отметила, относится ко всем здесь выступающим.
    Следующей была Кристина Кукасьян с &#171;Checking the toubt&#187;, после которой она позвала на сцену Софью Фисенко, и уже дуэтом они спели &#171;Wrecking Ball&#187;.
    Аня Музафарова вышла с песнями &#171;На облаках&#187; (которую, кстати, даже <a class="underlined" target="blank" href="https://itunes.apple.com/gb/album/na-oblakah-single/id663584776?at=10lRVL">продаётся на ITunes</a>) и &#171;Reflection&#187; (её она пела на слепых прослушиваниях в &#171;Голосе&#187;).
    
    Сюзанна Мхитарян спела всего одну песню, &#171;Домино&#187;, зато для её исполнения пригласила на сцену ещё четырёх добровольцев (в итоге, правда, там их оказалось пятеро).
    
    Вторую часть концерта закрывал по-прежнему Кристиан Костов, который перед тем, как начать петь, решил разыграть среди поклонниц футболку со своим портретом (точно такую же, как была одета в это время на нём). Сначала он предложил отдать её тому, кто выше всех подпрыгнет. Но понять, кто лучше справился, в такой толпе было сложно. Поэтому после исполнения песни &#171;Happy&#187; он просто выбрал из толпы случайную девушку и сказал, что подарит ей футболку, если она споёт вместе с ним песню &#171;Знаешь&#187;. Девочка (при поддержке Кристиана и подпевающих из зала поклонниц) более-менее справилась и футболку, как и было обещано, получила. Дальше Кристиан уже сам спел эту песню, которая, пожалуй, является самой популярной в его репертуаре. Под конец выступления охранники торгового центра, которые следили, чтоб никто не заходил за ограждения, стоящие перед сценой, практически грудью были вынуждены удерживать напирающую к сцене толпу.
    Всего за концерт было исполнено около 30 песен. Нельзя не упомянуть, что периодически певцы сходили со сцены и подходили к зрителям, которые в результате могли пощупать &#171;звёзд&#187; и определить, правда ли они живые или это всё им снится. Хотя со стороны это временами напоминало фильмы про зомби, которые через решётку пытаются дотянуться до немногочисленных уцелевших людей.
    
    В конце все певцы вышли на сцену, где от организаторов им вручили небольшие корзиночки с цветами. По какой-то причине Кристиану букета не досталось. И когда стоящие в первых рядах поклонницы начали возмущаться этим фактом, Аня Музафарова, стоящая рядом с Крисом, решила разделить свой букет с ним. В результате они, держащие над головой общий букет, стали походить на статую рабочего и колхозницы из ВДНХ.
    
    За время концерта не только зрителями было сделано много фотографий и видео-записей. Сами исполнители и между, и во время выступлений успели наделать много &#171;селфи&#187;. Не отставал от них и ведущий, который для этого просил зрителей то сложить пальцы &#171;сердечком&#187;, то просто помахать руками.
    Дальше началась автограф-сессия, которая закончилась раньше, чем автографы смогли получить все желающие. Однако компенсировал эту неприятную для кого-то новость тот факт, что после этого всех юных звёзд собрали и выстроили у пресс-вола. После этого к ним по одному (чтоб не возникло давки) стали пускать желающих сфотографироваться. В итоге за оставшееся время сделать фото на память смогли более сотни гостей, а мероприятие завершилось уже в восьмом часу вечера.

    Фотографии