Гран-при «Славянского Базара» получила исполнительница из Казахстана Луиза Нуркуатова Новость

    13 июля прошёл гала-концерт XIII международного детского музыкального конкурса «Витебск-2015», проходящего в рамках фестиваля «Славянский Базар». На нём стали известны имена победителей, которые определились на основании оценок, выставленных жюри за два предыдущих дня.
    
    Гран-при конкурса и сертификат на 5000 долларов получила исполнительница из Казахстана Луиза Нуркуатова, которая учится в студии детского творчества «Радуга» при культурно-досуговом комплексе им. Абая (г. Актау) и занимается в вокальной группе «Ертегилер». В свои 10 лет уже успела занять I место на международном конкурсе «Золотой микрофон», получить гран-при на международном фестивале детского творчества «Бозторгай-2014», и даже выступить на президентском новогоднем концерте в Астане.
    
    Первое место и сертификат на 3000 долларов досталось Дарине Галицкой из Украины, обладательнице гран-при фестивалей «Украина. Союз вокалистов-2009», «Украина. Союз вокалистов-2010», «Очарование весны» (2011), «Вдохновение зимы» (2012), «Бегущая по волнам» (2013), а также участнице второго сезона телепроекта «Голос. Дiти».
    
    Второе место и сертификат на 2000 долларов разделили солистка Национального центра музыкального искусства им. В. Г. Мулявина Стефания Соколова из Беларуси и Лизи из Грузии, ученица продюсерского центра «Меко-Студио».
    
    На третьем месте оказались Вероника Устимова из России (победительница более двадцати национальных и международных вокальных конкурсов и фестивалей) и воспитанница продюсерского центра «Paradiz» Дарья Пышная из Украины, поделившие между собой сертификат на 1000 долларов.
    
    В состав жюри вошли: популярный болгарский певец Владо Димов, заслуженная артистка Республики Беларусь Алёна Ланская, грузинский певец Анри Джохадзе, лауреат III премии «Славянского Базар 2011» Алишер Каримов, македонский певец Влатко Лозаноски, телеведущая, народная артистка Украины Оксана Пекун. Председателем жюри стал народный артист России Дмитрий Маликов.