В Сочи завершился фестиваль «Солнце Красное» Новость

    На огромных просторах России сосуществует множество различных культур, красота и своеобразие которых поражает и завораживает. Представители всех этих культур собрались с 11 по 16 июля в олимпийской столице России — городе Сочи, чтобы поделиться своими духовными и материальными сокровищами на большом фестивале народных искусств и традиций «Солнце Красное».
    
    Цель праздника — сохранить и развить национальные культуры народов России, передать следующему поколению традиции и обычаи, а также помочь постигнуть вокальные азы и совершенствовать свои умения молодым артистам.
    
    В течение пяти дней гости фестиваля смогли принять участие в уникальных мероприятиях в одном из самых красивых городов черноморского побережья, которые помогли погрузиться в удивительный мир национальных культур.
    
    12 июля участники фестиваля прошли торжественным шествием в Параде наций IX Всемирных хоровых игр. В Параде приняло участие более 6 000 человек.
    
    В последующие дни для участников фестиваля были организованы концерты и серии мастер-классов и семинаров от известных деятелей культуры и искусства — Олеси Евстигнеевой, Ольги Чадаевой и Бедроса Киркорова.
    
    15 июля в доме культуры «Юбилейный» прошёл благотворительный гала-концерт, на котором зрители смогли посмотреть более 34 концертных номеров от исполнителей разных жанров народной музыки, в числе которых специальный гость концерта — народный артист России Бедрос Киркоров.
    
    По завершению фестиваля все участники получили почётные дипломы участников национального фестиваля. Также, по словам организатором, фестиваль станет традиционным, и он вернется уже в конце ноября это года ко Дню Города. Поэтому народные песни и авторские произведения с русским колоритом будут радовать горожан ещё не раз.

    Фотографии