В Ашдоде завершился фестиваль «Средиземное море 2016» Пресс-релиз

    На днях завершился международный вокальный фестиваль «Средиземное море», который проходил в Израиле, в городе Ашдод. Супер-гран-при получила Архипова Екатерина из Москвы. Гран-при получили коллектив K.Stars Israel и сразу три украинки, воспитанницы продюсерского центра PARADIZ: 12-ти летние харьковчанка Дарина Галицкая, киевлянка Анна Воронова и 14-ти летняя Лиза Яковенко из Луцка.
    
    В состав жюри фестиваля «Средиземное море» вошли: музыкальный продюсер, композитор, поэт Андрей Француз, музыкальный продюсер Перший: UA Владислав Багинский, генеральный директор компании «АРС», генеральный директор международных конкурсов «Детская Новая Волна», «Новая Волна» Александр Румянцев, педагог по вокалу музыкального театра «Непоседы» Елена Кузьмина, импресарио, продюсер Сэм Заславский. Не обошлось и без внимания детского состава жюри. Его председателем стала Эмили Купер, представлявшая в 2014 году Израиль на Детской Новой волне. Кроме неё в жюри вошли украинки Даша Пышная и KATRINA, завоевавшие в 2015 году Гран-при Международного фестиваля «Средиземное море» и бриллиантовый микрофон, София Куценко — представительница Украины на Детском Евровидении 2014, также участница телепроекта «Маленькие гиганты», призерка конкурса «Детская Новая Волна» Эрика Мусяце из Молдовы, и россиянки Полина Богусевич (2 место на Детской Новой волне 2014) и Валерия Кожемякина (участница второго сезона «Голос. Дети»). Одной из ведущих конкурса стала представительница Украины Елизавета Гарькавая.
    
    <i>— В очередной раз мне предстояло выбирать лучших из лучших! Оценить творчество ребёнка это всегда сложно, было много сильных представителей из разных стран, каждый по-своему особенный, каждый по-своему талантливый. Благодарю организаторов за приглашение и море эмоций, которые я получила во время поездки в Израиль, — поделилась София Куценко.</i>
    
    Стоит отметить, что за плечам обладательниц Гран-при израильского фестиваля &#171;Средиземное море&#187; масса весомых достижений и наград: в 2015 году Дарина Галицкая завоевала сердца телезрителей на шоу &#171;Голос. Дiти&#187;, где стала частью команды Натальи Могилевской. В этом же году исполнительница принесла Украине победу на Детском Славянском Базаре и I место престижного конкурса в Италии &#171;Sanremo Junior&#187;, где, в свою очередь, Анна Воронова стала обладательницей спецприза и в 2016 году разделила Гран-при вместе с Вероникой Коваленко в рамках Международного телепроекта &#171;Поколение Junior&#187;.

    Фотографии