Стал известен первый участник Детского Тюрквидения 2016 Новость

    8 июня в Виноградовке (Одесская область) прошёл национальный отбор на Детское Тюрквидение 2016, на котором выбрали представителя Украины на Детское Тюрквидение 2016.
    
    В отборочном туре приняли участие десять детей в возрасте от 8 до 13 лет из гагаузских сёл и городов со всей Одесской области. Ребята исполнили кавер-версии песен на русском, украинском, гагаузском, казахском, турецком языках, а также показали прекрасные вокальные данные и умение держаться на сцене.
    
    Победителем профессиональное жюри признало Людмилу Базаджи, уроженку села Котловина (Болбока) Ренийского района. Именно она будет представлять Украину и украинских гагаузов на конкурсе песни тюркского мира «Детское Тюрквидение 2016», который пройдет в конце этого года в Турции.
    
    Напомним, что в прошлом году впервые был проведен международный детский песенный конкурс «Детское Тюрквидение» («Bala Turkvizion»), в котором приняли участие 13 стран и регионов, имеющих преимущественно тюркское население, или в которых широко распространены тюркские языки. Украину на нём представляла 9-летняя жительница села Александровка Болградского района Альбина Казанжи, которая была удостоена пятого места. Победу на конкурсе одержали участники из Азербайджана Ахмед Амирли и Нурай Рахман с песней «Çocukluk Yılları».
    
    <i>(Фото: vk.com/official_turkvizyon)</i>

    Фотографии