Слёт «Академия»: всё хорошее когда-нибудь кончается Новость

    Восьмое ноября было последним днём слёта «Академия», поэтому программа на сегодня была довольно расслабленная. С утра оргкомитет собрал родителей и руководителей коллективов, чтоб подвести итоги этой недели и обозначить перспективы на будущее. Некоторые преподаватели при этом высказали предложения к следующему слёту, который, вероятно, состоится здесь же, в комплексе «Камчия», в марте.
    
    Чуть позже группу детей собрали для съёмок небольшого сюжета телеканала «Дисней» (одев их в фирменные футболки). Задача, впрочем, предстояла не очень сложная. Всё, что требовалось — улыбаться и махать шариками, не закрывая ими при этом свои лица и лицо ведущего.
    
    В 15 часов началось торжественное посвящение в «академики». Для этого детям предварительно выдали длинные синие мантии и шляпы с кисточками, как у выпускников какого-нибудь американского университета. После этого начались награждения медалями и дипломами разной степени ценности. Чтоб дети и родители совсем уж не заскучали от перечисления фамилий выходящих на сцену детей, блоки награждений прерывали музыкальными номерами. Часть дипломов была не просто красивой бумажкой: какие-то давали право на участие сразу в полуфинале отбора «Детской Новой Волны», какие-то — возможность съёмки в «Песенке года». Некоторым особенно талантливым детям доставалось даже по нескольку разных дипломов.
    
    Вечером началась вечеринка, посвящённая закрытию слёта. Для родителей по краям зала расставили длинные столы, дети же развлекались в центре. В передней части помещения при этом был организован фото-коридор: к уже привычным пресс-волам с логотипами организаций, которые участвовали в организации слёта, добавилась стена с наиболее яркими фотографиями, снятыми за эту неделю. Когда дети вдоволь натанцевались, нафотографировались и наобнимались, всех позвали выйти на улицу. Там сначала посмотрели салют, а после организаторы устроили запуск воздушных шариков, предложив детям загадать желание перед тем, как отпускать его. Когда все отпущенные шары улетели (некоторые предпочли их оставить себе, видимо, на память), ведущий объявил, что теперь можно возвращаться внутрь. Но не просто так, а для того, чтоб оставить на фото-стене свои автографы. Быстрее всех туда рванул Паша Артёмов, пожелавший стать первым, кто оставит там памятную запись (и ему это удалось). Правда под конец его размашистую надпись «Здесь был…» уже с трудом можно было различить под другими сообщениями. А были они на любой вкус: и обычные для таких случаев «Тут была Диана» и «Здесь был Рома Волознев», и различные признания в любви, от всеобъемлющих «Тарасова любит вас» до вполне конкретных «Арсен Ш., мы тебя любим. Твои поклонники». Встречались и довольно нестандартные вроде «Маша, прости, я как всегда спорол фигню», понятные разве что автору и тому, к кому послание было обращено.
    
    Когда большая часть желающих успела выплеснуть свои мысли, эмоции и имена на стену, собравшимся показали видеообращение Игоря Крутого, посвящённое закрытию слёта.
    
    Под конец на тележке в зал вывезли огромный торт, вокруг которого сразу же образовалась толпа (не слишком похожая на очередь) из желающих попробовать десерт.
    
    Часам к одиннадцати вечера почти все дети разошлись. Остались лишь единицы самых стойких, продолжившие танцевать со взрослыми, которые, наконец, могли отдохнуть от организационной суеты, оставшейся позади. С другой стороны, ложиться спать особого смысла и не было, ведь за значительной частью собравшихся автобусы до аэропорта Варны приезжали около четырёх утра. Не обошлось тут, конечно, без беготни от автобусов обратно в номер за забытыми вещами. Но в итоге все, кому нужно, добрались до аэропорта (дело в том, что украинцам из «Парадиза» предстояло возвращаться на родину на своём автобусе, а не на самолёте). Кто-то полетел на чартере до Москвы, кто-то — самостоятельно на других рейсах.
    
    Слёт завершился, оставив детям массу эмоций, дав им новых друзей и дополнительный творческий опыт.

    Фотографии