Слёт «Академия»: Ведущие или танцоры? Новость

    В третий день слёта «Академия» продолжилось выступление вокалистов. На этот раз слушали авторские песни. Поскольку далеко не у каждого исполнителя в репертуаре есть авторские треки, участников в этот раз было чуть меньше (84 против вчерашних 126). Поэтому выступления, начавшиеся в десять утра, к шестнадцати уже закончились. Чтоб не утомлять детей ещё одним днём прослушиваний, от «песни на выбор» решено было отказаться, тем более, как сказала Анастасия Мухина (музыкальный продюсер конкурса), жюри сделало уже свои выводы. Также она посетовала на то, что две трети прозвучавшего репертуара — плачевны, и вряд ли певшие эти песни дети сами стали бы их слушать. В качестве же более-менее подходящего ориентира она привела в пример папу Зины Куприянович (по совместительству — директора продюсерского центра «SuperPuper»).
    
    В то время как музыкальные выступления только подходили к концу, в другой части комплекса «Камчия» начались кастинги ведущих. В программе слёта он был обозначен как кастинг телеведущих, но на самом деле отбирали детей для проведения «Рождественской песенки года». Участников отбора разделили на пары и раздали распечатками с двумя текстами реальных подводок к песням. Многие дети заметно нервничали, забывали слова. Особенно сложно им давались фамилии. Видимо, многие из пришедших были не слишком большими фанатами Детской Новой Волны, и оттого фамилии тех, кто ведёт конкурсы уже не первый год, для них были в новинку. Так, в одном из случаев Соня Лапшакова оказалась вообще Пшеничной. Паша Артёмов, пришедший посмотреть на пробы, всячески подбадривал стоявших перед жюри, шёпотом подсказывал слова, которые он после нескольких дублей уже успел запомнить. «Вообще чётко», — звучало от него в адрес наиболее понравившихся участников.
    
    Вечером, в восемь часов, начался танцевальный хип-хоп баттл, для многих — традиционно одно из главных событий на подобных слётах. Первой частью были командные и индивидуальные выступления, второй — баттлы один на один в трёх возрастных категориях. Все команды подготовились довольно серьёзно: вполне можно было бы провести конкурс не только номеров, но и костюмов, настолько они были хороши. Танцы продолжились до полуночи, и многие доказали, что они не только классные вокалисты, но и крутые танцоры.

    Фотографии