Слёт «Академия»: шаланды полные кефали… Новость

    Шестой день «Академии» начался с экскурсии в авиакосмический центр и планетарий, расположенные в учебно-воспитательном центре им. Ю. Гагарина, который был открыт всего два года назад. Руководит центром болгарский космонавт-дублер с корабля «Союз ТМ-5» Красимир Стоянов (один из трёх болгарских космонавтов). Сначала он показал детям интерактивный аналог космического корабля «Союз-ТМА», затем провел экскурсию по экспозиции музея, кратко рассказав об важнейших событиях советской космонавтики. А под конец на сферическом экране купола планетария был показан фильм про звёзды и историю развития астрономии.
    
    В десять часов начался первый тур смотра моделей, главного мероприятия этого дня. Заявок, как и на вокальный конкурс, было подано очень много, почти сотня. Среди участников преобладали, разумеется, девочки, мальчиков не набралось и десятка. Дети выступали в четырёх возрастных категориях: младшая (самая многочисленная), младшая-средняя, средняя и старшая. Дефиле состояло из трёх этапов, в каждом из которых дети выходили в новом костюме: белая футболка и джинсы, морская тематика и, наконец, бальный наряд. Лучших среди детей выбирали представители журнала «Юная Леди», телеканала «World Fashion Channel» и ведущая «Детского Радио» Алла. Многие костюмы на морскую тематику были действительно потрясающи — внушительная шляпа в виде корабля, сидящий на руке плюшевый попугай (какой же капитан обойдётся без говорящего попугая?), огромный якорь на (золотой!) цепи… Бальные костюмы были не менее красивы — многие невесты позавидовали бы таким нарядам.
    
    Между первым и вторым турами конкурса моделей в радиорубке центра провела эфир «Детского Радио» его ведущая Алла. Её гостями стали воспитанники продюсерского центра «Азбука Хит». Они рассказали радиослушателям о себе и своём творчестве, а затем поделились впечатлениями о пребывания на слёте.
    
    После награждения победителей конкурса моделей и ужина дети отправились на дискотеку, устроенную телеканалом Disney. Для этой вечеринки детей попросили одеться в костюмы диснеевских персонажей. Конечно же, больше всего в зале оказалось Минни Маусов.

    Фотографии