Мастер-класс Александра Ревзина на слёте «Академия» Новость

    Значительная часть пятого дня слёта творческих детей и молодёжи «Академии» была посвящена мастер-классу Александра Ревзина (режиссёра-постановщика «Детской Новой Волны»), который прилетел в Болгарию накануне. Первая половина его мастер-класса была предназначена для преподавателей, на ней звучали очень развёрнутые ответы на записки с вопросами из зала. На вторую часть, которая началась после обеда, позвали и детей, и принимали вопросы уже и от них.
    
    В одной из записок был вопрос о том, как стать ведущим «Детской Новой Волны». Прочитав её, Ревзин спросил в зал, кто её написал. Встал Кирилл Белов, ученик продюсерского центра «Эколь». Вызвав его на сцену и задав пару вопросов относительно того, почему он хочет стать ведущим, режиссёр попросил кого-нибудь из зала дать ему любую книжку и предложил Кириллу за 10 минут выучить наизусть взятую наугад страницу. Дословно процитировать текст у мальчика в итоге не получилось, но, тем не менее, Ревзин похвалил его за смелость и дал советы относительно того, в каком направлении стоит развиваться.
    
    Был затронут и вопрос о том, чем заняться подросткам — ведь на «Детскую Новую Волну» берут только до тринадцати лет, а во взрослую — с шестнадцати. В ответ было озвучено предложение заниматься музыкой, поскольку этот пограничный возраст для мальчиков — период ломки голоса, а для девочек — время, когда внешне они уже взрослые, а мастерство у них по-прежнему на детском уровне. Этими соображениями и объясняется отказ с 2011 года от старшей возрастной категории — для соблюдения баланса того, что зритель видит и слышит.
    
    На вопросе о том, каким должен быть идеальный артист, Ревзин сначала поспрашивал мнение самих юных исполнителей. Обсудив данные ему ответы, он резюмировал, что, в первую очередь, среди присущих ему качеств обязательно должны быть обаяние и магнетизм. Кроме того, он должен иметь чувство юмора, интеллект, духовность, и, наконец, счастливую творческую судьбу.
    
    Последний этап своего мастер-класса Александр Давидович посвятил разбору песен. Он по очереди вызывал участников Детской Новой Волны прошлых лет, просил их спеть что-нибудь из своего репертуара, а затем высказывал свои критические замечания и советы. В конце даже уже взрослая группа «Emotion» пришла, чтоб, показав ему пару своих песен, выслушать предложения по их доработке.
    
    Вечером после дискотеки детей ожидал довольно короткое, но очень эмоционально выступление Доминика Джокера.

    Фотографии