Слёта «Академия»: гала-концерт Новость

    Если на седьмой день Бог отдыхал, то участникам слёта «Академия» было не до безделья, потому что вечером должен был состояться концерт, посвящённый закрытию слёта. Утро началось с похода на море. Не для купания, конечно, потому что в Болгарии, хоть страна и достаточно южная, осенью не слишком жарко (в этот день температура была в районе +15°). Детей вывели прогуляться, посмотреть на море, пособирать ракушки и пофотографироваться на фоне волн. Одна из девочек нашла на пляже мёртвую медузу и ходила всем её демонстрировала.
    
    К 11 часам нужно было возвращаться в комплекс, поскольку у многих начинался вокальный кастинг, проводимый телеканалом Disney. На нём дети исполняли песни из любимых диснеевских мультфильмов. В отличие от всех предыдущих конкурсов, проходивших на этой недели, в жюри сидели только дети, такие же участники слёта, как и выступающие. Они выставляли оценки от 5 до 10 баллов. После того, как все исполнили свои номера, Вася Ракша (ведущий телеканала Disney) взял интервью у детей, расспросив их, какими должны быть настоящие принцессы и кто из диснеевских принцесс им больше нравятся.
    
    В 17 часов прошёл заключительный III тур кастинга ведущих. Он оказался более чем коротким. Оставшихся пятнадцать детей (двенадцать младших и троих более старших) попросили рассказать что-нибудь на камеру, чтобы увидеть, как это смотрится на экране. Некоторые просто рассказывали о себе, кто-то — о том, как прошёл его сегодняшний день, кто-то, как при поступлении в театральный институт, читал басню. Затем всех выставили парами, чтоб точно так же записать на видео (на этот раз без всякого текста).
    
    Вечером начался концерт, посвящённый закрытию этого не очень долгого, но крайне насыщенного слёта. Открыл его танцевальный номер участников «Академии», исполненный под трек «Moscow Never Sleeps». Песню про Камчию, детей и дружбу исполнила болгарская певица Грета Ганчева. После неё на сцену начали выходить участники «Детской Новой Волны» разных лет: группа «4 кадра», Екатерина Манешина, Эдэн Голан, группа Шпроты, Андрей Бойко, Зинаида Куприянович, Эмили Купер, Назарий Стинянский, София Тарасова и Лерика. Ко многим номерам сделали подтанцовку из других участников слёта. Спели и ведущие этого концерта, Павел Артёмов и Соня Лапшакова. Кроме того, перед гостями выступила группа «Emotion». Завершился концерт, разумеется, общей финальной песней.

    Фотографии