Слёта «Академия»: Because I’m happy… Новость

    4 ноября после завтрака родителей и преподавателей забрали на собрание (где рассказывали об открытии базы продюсерского центра Игоря Крутого и о том, какие песни лучше выбирать себе в репертуар). А дети в это время отправились на съёмки флешмоба, которые проходили на одной из площадей центра «Камчия». В качестве фоновой музыки была выбрана песня Фаррелла Уильямса «Happy». На то, чтоб выстроить всех детей в несколько рядов, ушло некоторое время, но, в конечном счёте, все определили свои места, и можно было преступать к более сложным организационным моментам, в том числе — к распределению начальных позиций. Спустя несколько прогонов дети более-менее отработали перемещения. А к тому времени, как они стали готовы к съёмке, подошли и освободившиеся с собрания родители. После пары чистовых дублей (так как снимали разные ракурсы с разных мест) детям объявили, что съёмки успешно завершились, и теперь пришло время делать групповое фото. Для многих это оказалось непростым испытанием, поскольку поставили всех детей против солнца, и пока одних выстраивать, другие стояли, щурясь под яркими лучами (тем более что фотографы, чтоб захватить в кадр всех, стояли на принесённом столе, а значит, детям пришлось смотреть сильно вверх, прямо на солнце).
    
    После того, как все вернулись назад, детям предстоял выбор между вокальным и танцевальным мастер-классом. Вокальный мастер-класс, который вела Наталья Медведева, был ориентирован в первую очередь на педагогов, но временами был полезен и юным певцам. Ну а те дети, которым он всё же показался не очень интересным, могли тихонечко подремать на специальном, установленном под наклоном, мягком полу.
    Детям Медведева объясняла, что тем, кто выходит на сцену, нужно быть не потребителями, а «обслуживающим персоналом», доносящим песню до зрителей и отдающим гораздо больше, чем они получают взамен. А преподавателей она учила, как, поработав над текстом песни, заставить зрителя во время выступления их подопечных «оторваться от мобилок».
    
    Дальше настала очередь мастер-класса по актёрскому мастерству, который вёл Родион Гаитов, человек, легко справляющийся без микрофона даже в больших помещениях. Он научил детей быть не только певцами, но немножко и артистами. А под конец, чтоб они могли всегда сохранять позитивный настрой, прочитал им стихотворение Николая Голя «Главные признаки», заканчивающееся словами о том, что «очень важно, что снаружи, но важнее — что внутри!»)
    
    После этого одни дети отправились на второй тур кастинга ведущих (туда прошли 36 участников первого тура), а другие — на прослушивание «Детского радио» (на него отобрали 20 участников вокального конкурса, проходившего в предыдущие дни).
    Завершился вечер этого дня презентацией <a class="underlined" target="blank" href="http://www.pop-music-academy.com/">сайта</a> Академии Игоря Крутого, которая плавно перешла в конкурс видеоклипов &#171;Горячая десяточка&#187;. Но название это может ввести в заблуждение, потому что представленных клипов было тридцать. Перед показом члены жюри вытаскивали наугад номер, соответствующий одному из участников. Ведущие, которыми по-прежнему были Соня Лапшакова и Павел Артёмов, называли того, кому он принадлежит. Участник поднимался на сцену и рассказывал в двух словах, про что вообще его клип. Все они были очень разные: какие-то было очевидно дорогими, какие-то — очень бюджетными и снятыми, возможно, собственными силами, некоторые — снятые совсем недавно, а какие-то — записанные несколько лет назад. Софья Тарасова и Англелина Пипер представили аж по два клипа. Зрители (особенно ряд, где сидели девочки из &#171;Эколь&#187;), очень активно подбадривали участников и реагировали на происходящее на экране. Так, например, их бурный восторг вызвало появление в клипе Софии Тарасова другого конкурсанта — Андрея Бойко. Не менее активно они поддерживали и друзей из своего продюсерского центра. После того, как все клипы были показаны, ведущие сообщили, что победителей огласят на гала-концерте. На этом очередной день слёта был завершён.

    Фотографии