«Синяя Птица» вновь взлетела над страной Новость

    Телеканал &#171;Россия-1&#187; <a class="underlined" target="blank" href="https://russia.tv/survey/index/brand_id/60744/">начал приём заявок на участие в новом сезоне всероссийского конкурса юных талантов &#171;Синяя птица&#187;</a>. Организаторы ждут детей, у которых есть яркие способности в вокале, хореографии, игре на музыкальных инструментах, цирковом искусстве или гимнастике. В конкурсном отборе нового сезона так же, как и в прошлом году, могут принять участие дети от 5 до 15 лет. На конкурс уже подано рекордное количество заявок, и всем претендентам надо быть готовыми к тому, что отбор будет очень строгим. 
    
    Приём анкет продолжится до сентября, после чего все заявки будут рассмотрены специальной комиссией. Наиболее яркие и интересные исполнители получают приглашения на отборочный тур. В этом году масштабные смотры юных талантов <a class="underlined" target="blank" href="https://russia.tv/article/show/article_id/30014/">пройдут во всех крупных городах страны</a>. Принять участие в них могут только те, кто ранее отправил заявку на участие в конкурсе и получил личное приглашение.
    
    Напомним, что в ноябре прошлого года на телеканале &#171;Россия-1&#187; <a class="underlined" target="blank" href="http://kidsmusic.info/news/show/sinyaya-ptitsa-na-telekanale-rossiya-1-proshla-premera-telekonkursa-sinyaya-ptitsa">прошла премьера нового телеконкурса</a> под названием &#171;Синяя птица&#187;. Уникальный проект завоевал любовь и детей, и взрослых. Вся страна с восхищением следила за выступлениями маленьких звезд, получивших тысячи писем со словами поддержки и искренними пожеланиями успехов. 
    
    &#171;Синяя Птица&#187; также помогла сбыться мечтам юных звезд - выступить на одной сцене с знаменитыми музыкантами и певцами. А финальный гала-концерт стал началом пути для многих юных артистов. Победителем первого сезона проекта <a class="underlined" target="blank" href="http://kidsmusic.info/news/show/sinyaya-ptitsa-pobeditelem-pervogo-sezona-telekonkursa-sinyaya-ptitsa-stala-polina-chirkina-iz-kostromy">стала Полина Чиркина из Костромы</a>. Она получила главный приз — статуэтку &#171;Синей птицы&#187;, а также культурно-образовательное путешествие. А уже этой осенью состоится знакомство с новыми многообещающими юными артистами, чей талант уже сейчас восхищает зрителей.