Лидерами шестого выпуска конкурса «Синяя птица» стали Дарья Румянцева и дуэт Максима и Артёма Лазаревых Новость

    В шестом выпуске конкурса «Синяя птица», который вышел на телеканале «Россия 1» 6 декабря, свои номера показали очередные 11 участников:
    — Марианна Акобия
    — Вероника Андрейченко
    — Ян Бегишев, Мария Кошкарева, Софья Валиулина
    — Евгений Евграфов
    — Екатерина Комкова
    — Максим Лазарев и Артем Лазарев
    — Дарья Лобанова
    — Полина Полезина
    — Дарья Ружинская
    — Дарья Румянцева
    — Анастасия Трушина
    
    По результатам выступлений жюри выбрало двух победителей, которые автоматически проходят в финальный гала-концерт. Ими стали арфистка Дарья Румянцева и братья Максим и Артём Лазаревы, играющие на домре. Зрители же могут проголосовать за своего фаворита на сайте телеканала Россия: <a class="underlined" target="blank" href="http://russia.tv/article/show/article_id/26832/">http://russia.tv/article/show/article_id/26832/</a>. Отдать свой голос можно (не более 5 раз) в течение всей недели после выхода программы. По результатам прошлого голосования победил юный скрипач Нико Закрадзе.
    
    На всероссийском конкурсе &#171;Синяя птица&#187; участвуют дети от 5 до 15 лет в 4 дисциплинах: вокал, хореография, игра на музыкальных инструментах и оригинальный жанр. В жюри конкурса сидят народные артисты России: скрипачка и дирижёр Светлана Безродная, ректор хореографического училища имени Вагановой, премьер Большого театра Николай Цискаридзе и исполнитель русских романсов, певец Олег Погудин.
    
    <i>(фото/видео: телеканал &#171;Россия 1&#187;)</i>

    Фотографии