Премьера музыкального шоу «Куралесов и Клячкина против Здравого смысла» в Санкт-Петербурге Новость

    18 мая в Санкт-Петербурге прошла премьера музыкального шоу «Куралесов и Клячкина против Здравого смысла», который привёз в город коллектив творческого движения «Республика Kids».
    
    Перед началом выступления посетителей, собравшихся в холле в ожидании открытия зала, развлекали показом промо-фильма об этом объединении. Проект, кстати, оказался популярен: когда все расселись в зале, свободных мест было не так много. Бабули, продающие программки, предлагали за 200 рублей купить также журнал «Я пою» (с CD-сборником «Kids pop chart vol.1», на котором среди исполнителей были многие участники представления). Сама же программка были сделана очень оригинально — её стилизовали под тетрадный листок с написанным от руки списком номеров и рисуночками на полях.
    
    Роль ведущих, сценки и диалоги которых заполняли промежутки между номерами, выполняли Егор Клинаев и Маргарита Исайкова. Егор известен не только как вокалист, но также как телеведущий (передача «Пора в космос» на канале «Карусель») и киноактёр («Частное пионерское», «Чемпионы»). Маргарита тоже успела попробовать себя в кино (фильмы «Zолушка» и «Вождь разнокожих»).
    Благодаря тому, что эта пара была крайне артистична, а шутки — свежи и остроумны, дети довольно живо реагировали на их сценки. Живая же мимика Егора заставляла фотографировать его снова и снова, чтоб не пропустить какой-то удачный кадр.
    Представление, длящееся полтора часа, состоял примерно из двадцати номеров. Открывала его песня «Училки», русскоязычная версия композиции Pink Floyd «Another Brick In the Wall». Она должна быть знакома тем зрителям, которые смотрели мюзикл «Цветные сны Эколь», шоу, с которого, по сути, началась история «Республики Kids».
    
    Многие исполнители были знакомы зрителям по недавно прошедшему на первом канале шоу «Голос. Дети». Сёстры Вольские, например, исполнили песню «Мама» (которую они исполняли на слепых прослушиваниях конкурса). Кристиан Костов (со своей длиной чёлкой на пол лица, появившейся у него к финалу проекта) спел в дуэте с аккомпанирующим ему певцом и пианистом Вадимом Азархом (знакомому многим по участию во взрослом «Голосе»). После этого место Кристиана заняла Сюзанна Мхитарян. Ещё одним дуэтом со взрослым исполнителем стала песня «Белая ночь», исполненная Аней Музафаровой совместно с Сергеем Рогожиным. Увидели зрители и всегда жизнерадостного Илью Борткова (который исполнил аж две песни, одну — сольно, другую — в составе трио «теноров» с Марком Потаповым и Елисеем Никандровым). Появились на сцене также и Кристина Кукасьян, Мария Юшина и Елизавета Пурис.
    
    Один из номеров, названный «Усы гения» и посвящённый Сальвадору Дали, был чисто танцевальным (но исполняли его не «кидовцы», а театр танца «Искра»).
    
    Закончилось представление флеш-мобом, который заключался в метании друг в друга рулонов разноцветной туалетной бумаги. К тому времени, как зрители начали расходиться, кусками бумаги обильно была усеяна как сцена, так и сидения зала.
    
    В целом, «Куралесов и Клячкина против Здравого смысла» произвёл положительное впечатление. Подобные шоу-мюзиклы для детей и, особенно, в исполнении детей появляются не так часто, поэтому каждую такую премьеру можно считать важным событием.

    Фотографии