Состоялся первый конкурс детской вокальной импровизации «Katapulta-Jam» Новость

    7 декабря произошло очень важное событие для всех юных вокалистов — первый в Украине конкурс детской вокальной импровизации «Кatapulta-Jam». Это был не простой конкурс, на котором нужно спеть любимую песню. Вокальная импровизация предусматривает профессионализм и чувство материала. Конкурс предоставил шанс для вокалистов проверить себя и продемонстрировать свои возможности.
    
    Кatapulta-Jam — мероприятие, организованное творческим пространством «Katapulta Creative Тeam» и группой Zаклепки, в котором приняли участие вокалисты и музыканты разных жанров. Участвуя в конкурсе, они делились своим мастерством, пели без особых приготовлений и определённого предварительного договора. Музыка творилась во время исполнения непосредственно детьми, именно поэтому «Katapulta Jam» является эксклюзивным среди детских вокальных конкурсов и фестивалей. 
    
    
    Вокалисты были разделены на три категории: kids, junior, teen. В каждой категории определялась первая, вторая и третья премии. Помимо этого, члены жюри выбрали обладателя «Приза зрительских симпатий». Главная награда конкурса — «Гран-при». Его обладательница, юная певица София Лозина, получила сертификат на запись аудиотрека в студии, а также бесплатное обучение в течение месяца в «Katapulta Сreative Team». Конкурсантов оценивало профессиональное жюри, состоящее из музыкальных продюсеров, ведущих педагогов и артистов шоу-бизнеса: певица ILLARIA, шоу-мен, продюсер и певец Петр Чёрный, преподаватель-методист высшей категории Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусств, преподаватель вокала на телепроектах «Х-Фактор», «Украина имеет талант» — Галина Голубева. В конкурсе приняли участие дети и подростки, имеющие сценический опыт, которые знают, что такое джазовая вокальная импровизация. Таким путём они знакомились друг с другом как профессионалы, демонстрируя своё мастерство. Среди участников конкурса также были финалисты самых популярных отечественных и международных проектов — «Голос. Дети», «Детское Евровидение», «Х-фактор», «Україна має талант», «Sanremo-junior» — Оля Дулумбаджи, Даша Зырянова, Настя Прилипко и другие. 
    
    Специальными гостями конкурса стали Ксения Скрипка — полуфиналистка проекта «Голос Країни» и группа «Party 4»!
    
    «Katapulta jam» создан для развития музыкального кругозора и повышения вокального уровня исполнителей. Проект призван открывать новые таланты обществу.

    Фотографии