1 ноябя прошло торжественное открытие слёта «Академия» Новость

    1 ноября в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» болгарского города Варна прошло открытие слёта творческих детей и молодёжи «Академия». Сайт kids’music является одним из информационных партнёров этого мероприятия, и, благодаря возможности видеть всё своими глазами, мы можем регулярно рассказывать вам о том, что здесь происходит.
    
    Организатором слёта выступила Академия популярной музыки Игоря Крутого. Поэтому неудивительно, что среди приехавших было много участников «Детской Новой Волны», начиная от Кристины Светличной и Дали (победителей самого первого конкурса, прошедшего в 2008 году), и заканчивая Андреем Бойко (занявшим первое место в августе этого года). Но кроме них туда приехали и ученики нескольких крупных продюсерских центров — «Эколь» из Москвы, «Создвездие добра» из Рязани, «Парадиз» из Украины, а также просто самостоятельные исполнители. Всего же в Болгарию съехалось около двухсот участников. 
    Программа рассчитана на восемь дней. Что же произойдёт за это время? Разумеется, не обойдётся без конкурсов. И дело не ограничится вокалом и танцевальным баттлом. Кроме них пройдут конкурсы видеоклипов и моделей, состоятся кастинги телеведущих, а также специальные вокальный и актёрский кастинги от канала Disney. Пройдут, конечно, и мастер-классы, дискотеки, экскурсии и даже уроки фитнеса. Закроется слёт большим гала-концертом.
    
    Вечером в первый день состоялось торжественное открытие фестиваля, проходившее в ресторане «Флагман» и начавшееся с прохода по красной ковровой дорожке. Гостей встречали столы с белоснежными скатертями, алыми салфетками и красивейшими инсталляциями из стеклянных колб, внутри которых в воде стояла роза, а сверху плавала свеча. Когда все участники расселись по своим столикам, мероприятие началось с официальных речей и видео-записи обращения к участникам Игоря Крутого. Ведущими были Ростислав Тодореску и Кристина Светличная. Перед собравшимися выступила болгарская певица Грета Ганчева. После неё на сцену начали выходить участники Детской Новой Волны: Андрей Бойко, Соня Лапшакова, Паша Артёмов  (с очень энергичным и эмоциональным выступлением), Лерика, Полина Богусевич. Из гостей выступили украинская группа «Emotion» и Влад Соколовский, после выступления которого за сценой, где были установлены пресс-волы, выстроилась целая очередь из желающих сфотографироваться с ним. Закончилось всё уже ближе к одиннадцати вечера небольшой дискотекой вокруг сцены, на которую остались самые стойкие дети.

    Фотографии