Отчёт о «Kids Fest» Новость

    31 мая, в последний день весны, в петербургском ресторане «La Cantine» прошло развлекательное мероприятие под названием «Kids Fest». Двумя основными составляющими фестиваля были, во-первых, выступление детей из музыкального шоу «Голос. Дети», а, во-вторых, показы модной детской одежды юными моделями из агентства Macaronis Kids, которое и было организатором этого действа.
    
    Изначально, в связи с ограниченностью пространства, организаторы составляли списки на вход (при этом не запрещая приходить тем, кто не успел записаться, но и не гарантируя, что им хватит мест). Хотя в итоге, видимо, решили обойтись без списков, на входе никаких проверяющих заметно не было. Само мероприятие было бесплатным. Людей пришло много. Среди детей были как малыши совсем детсадовского возраста, так и вполне взрослые школьницы. На входе, в первом зале, пришедших встречали столы печеньем, пирожными и морсом (от голода гостей спасало сразу несколько спонсоров — Ginza Project и ресторан Шурпа). Кроме того, отдельно стояли столы с чупа-чупсами, которые (не сами конфеты, а их производитель) также были спонсорами праздника. В этом же зале детей развлекали, чтоб им не было скучно ждать начала концерта: было устроено несколько фото-зон, а по залу ходил аниматор в костюме медведя. В это же время неподалёку другой спонсор, «Питер. Джой», раздавал детям карнавальные шапочки, правда не задаром — их фотографировали в этих шапочках на телефон.
    
    Соседний зал был предназначен для выступлений — в одной его половине находился подиум для моделей, в другой — устроена сцена.
    
    Концерт был полностью «живым». Музыку обеспечивала группа «All Stars Jam», а на бек-вокале стояли две девушки и юноша. Чтоб дети не успевали устать, мероприятие было разделено на четыре части — сначала первая часть музыкальных выступлений и, после перерыва, показ детской одежды, а потом, после ещё одной паузы, вторая часть концерта и модных дефиле.
    
    Открывали музыкальный вечер сёстры Милана и Виолетта Вольские, вышедшие в своих узнаваемых платьях в горошек. Несложно догадаться, что первой исполненной ими песней была «Mamma», которую они спели на слепых прослушиваниях «Голос. Дети». За ними на сцену поднялась Аня Музафарова. Одной из её песен стал кавер на Кристину Агилеру — «Reflection» (также исполненная её в «Голосе»). Следующей была очаровательная блондинка Ксения Мулина. Внимательный читатель заметит, что не припоминает такой фамилии, но это не из-за того, что она не участвовала в конкурсе, а оттого, что её выступление просто не попало в эфир. Закрывала первую часть концерта Лиза Пурис.
    
    И стоит, наверное, пояснить, что всех исполнителей условно можно было разделить на две группы. Сёстры Вольские и Ксюша Мулина сами были из Петербурга, так что им далеко ехать было не нужно. Остальные же дети, являющиеся заодно участниками «Республики Kids», приехали сюда из других городов.
    
    После перерыва, когда зрители расселись по стульям, начался показ модных коллекций. Показывали их дети из модельного агентства Macaronis Kids. Причём зачастую это были совсем малыши, лет по пять. Некоторых из них так гипнотизировало множество объективов, направленных в их сторону, что они забывали, что нужно разворачиваться и идти обратно. Свои коллекции показали Elena Strelets, Vipers, Kaminsky/MKC, Zazou Miniature, Heart Fashion и Roma Sharuk. На подмостках лёгкие летние платья сменялись меховыми шапками и жилетками, а за коллекциями минималистичных пальто следовали стильные футболки с интересными принтами.
    
    После завершения показа зрителей позвали попробовать торт от компании «Кусочек счастья». Торт был размеров внушительных, так что всем желающим по кусочку наверняка досталось. Сытые зрители готовы были вновь слушать песни.
    
    Тут, впрочем, нужно сделать ещё одно отступление. Популярность фестиваля обернулась одним не очень приятным моментом. К началу первой части выступлений девочки довольно плотным кольцом обступили сцену, в итоге фотографам и видео-операторам пришлось туго. Мало того, что даже не шло речи о перемещении вдоль сцены, но и снимать приходилось лишь с вытянутых рук, при этом в кадр периодически попадали чужие локти и фотокамеры. Ну и, понятное дело, тем зрителям, кто решил не идти к сцене, а сидеть на своих местах, тоже было мало что видно. А во время модного показа стоящие люди своими спинами закрывали свет прожекторов, установленных у сцены и направленных на подиум. Так вот, во время перерыва организаторы проработали эту проблему, и вокруг сцены образовался «загончик» для прессы, составленных из стульев, поставленных спинками внутрь. В итоге, ни дети не мешали фотографам, ни фотографы (устроившиеся в основном на полу) не мешали смотреть детям.
    
    Открывала второе отделение Сюзанна Мхитарян. Её «контрольной» песней было «Domino» из репертуара Jessie J. За ней вышла Александра Клюс, девочка «с необычным тембром голоса», как её представила Сью. Дальше на сцене появилась Кристина Кукасьян с кавером на Amy Winehouse (сегодня вообще преобладали англоязычные композиции). Закрывал концерт Кристиан Костов. Он был единственным мальчиком во всей этой компании, а при том, что большую часть зрителей составляли девочки, он, как можно догадаться, был главной звездой этого вечера. Хотя его фан-клуб и без того обширен, так что наверняка многие пришли посмотреть именно на Кристиана. Несмотря на то, что «Голос. Дети» — не первый его ТВ-проект (участвовал он, например, и в «Школе музыки»), но именно «Голос» принёс ему подобную популярность. Исполнив сольно две песни, заключительную «Señorita» Кристиан спел в дуэте с молодым певцом, участником «взрослой» Новой Волны Егором Сесаревым.
    
    В перерыве, перед второй частью показа мод детей продолжали развлекать разными конкурсами, в том числе предлагали придумать рекламный слоган про чупа-чупс.
    
    В этот раз дети из Macaronis Kids показывали одежду от Ирины Насыбулиной, Leya.me, Оксаны Янгиевой и французского модного дома Bonpoint, чью одежду выбирают для своих детей (как сообщила ведующая) Кейт Мосс, Сара Джессика Паркер и Анжелина Джоли. Последним прошёл показ Mass Market Show, демонстрирующий одежду более «земных» брендов. Между показами Виталик Олечкин, звезда шоу «Вечерний Ургант», прочитал зрителям стихотворение «Скажите, откуда я взялся?».
    
    Все маленькие модели получили в качестве подарка по коробке чупа-чупсов из новой серии «Monster High». Фестиваль, безусловно, удался, и если его сделают регулярным (приняв во внимание возникшие в первый раз сложности) — это будет здорово.

    Фотографии