От Македонии на Детское Евровидение 2016 поедет Мартия Станойкович Новость

    24 июня Общественная телерадиокомпания Македонии в утреннем выпуске новостей <a class="underlined" target="blank" href="http://play.mrt.com.mk/play/944">объявила</a>, что страну на Детском Евровидении 2016 будет представлять Мартия Станойкович (Martija Stanojkovic). Она была выбрана по результатам внутреннего отбора. Песня, которую Мартия исполнит на Мальте, будет презентована позже.
    
    Мартия стала известна благодаря участию в телешоу <a class="underlined" target="blank" href="http://www.pinkovezvezdice.info/">&#171;Pinkove Zvezdice&#187;</a>, популярного на Балканах аналога &#171;Голос. Дети&#187;, где она заняла второе место. Во время <a class="underlined" target="blank" href="http://www.pinkovezvezdice.info/tag/martija-stanojkovic/">всех ее выступлений</a> на шоу все пять членов жюри нажимали кнопки на первых секундах. К слову, в этом телешоу также принимала участие прошлогодняя представительница Сербии <a class="underlined" target="blank" href="http://kidsmusic.info/artists/lena-stamenkovic">Лена Стаменкович</a>.
    
    Напомним, что Македония дебютировала ещё на самом первом конкурсе в 2003 году. Тогда свою страну представили Мария Арсовска и Виктория Лоба, которые заняли лишь двенадцатое место. В 2007 году Росица Кулакова и Димитр Стойменовски с песней &#171;Динг Динг Донг&#187;, а в 2008 году Боби Андонов и его &#171;Прати ми СМС&#187; приносят своей стране лучшие результаты – 5 место. В прошлом году страна возвращается на конкурс с песней &#171;Pletenka – Braid of Love&#187; в исполнении <a class="underlined" target="blank" href="http://kidsmusic.info/artists/ivana-i-magdalena">Иваны и Магдалены</a>, с которой они заняли последнее семнадцатое место. 
    
    <a class="underlined" target="blank" href="http://kidsmusic.info/events/detskoe-evrovidenie-2016">Детское Евровидение 2016</a> пройдёт 20 ноября на Мальте. В <a class="underlined" target="blank" href="http://kidsmusic.info/events/detskoe-evrovidenie-2014-15-noyabrya-2014">2014 году</a> Мальта уже принимала у себя конкурс. Тогда в нём победил итальянец <a class="underlined" target="blank" href="http://kidsmusic.info/artists/vincenzo-cantiello">Винченцо Кантьелло</a>.