Новая волна 2016: не только взрослые Статья

    С 3 по 9 сентября в Сочи прошёл 15-й международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна 2016». Уже второй год подряд на площади Северного мола для него был специально сооружен концертный зал «New Wave Hall». В конкурсе приняли участие 16 исполнителей из 12 стран мира.
    
    От Хорватии в этом году выступал Дино Йелушич, известность которому принесла победа на самом первом Детском Евровидении в 2003 году. Тогда с песней «Ti si moja prva ljubav» (Ты моя первая любовь) он набрал 134 балла, которых хватило, чтобы получить для страны первую и единственную на сегодняшний день победу.
    
    На «взрослой» Новой Волне Дино удалось повторить свой успех. Он разделил первую премию с итальянцем Вальтером Риччи. За три конкурсных дня они оба набрали по 425 баллов.
    
    В первый день он исполнил композицию «Always» американской рок-группы «Bon Jovi». В день дуэтов Дино совместно с белорусом Александром Ивановым (IVAN) спел «Help You Fly», с которой Александр выступал на Евровидении 2016. А в заключительный конкурсный день он преподнёс зрителям свой собственный трек «Father». Сегодня мы вам предлагаем посмотреть все выступления Дино.
    
    <a class="innerVideo" href="https://www.youtube.com/watch?v=kVF9VkkZWcM">IVAN и Dino - Help You Fly</a>
    Традиционно на конкурс приезжает немало представителей подрастающего поколения. Академики и лауреаты &#171;Детской Новой волны&#187; разных лет принимали участие в нескольких коллективных номерах фестивальной программы.
    
    Юные воспитанники Академии популярной музыки Игоря Крутого вместе с ведущими конкурса — Ксенией Собчак, Тимуром Родригезом, Алексеем Воробьёвым и Липой — открыли конкурс песней &#171;Новая волна&#187; (&#171;Раз волна, два волна&#187;). В первый конкурсный день академики совместно с Мариам Мерабовой и Георигием Юфой исполнили композицию &#171;Ветер перемен&#187; из кинофильма &#171;Мэри Поппинс, до свидания!&#187;.
    
    <a class="innerVideo" href="https://www.youtube.com/watch?v=rQOzDYDUbBY">Хор Новая Волна Игоря Крутого - Раз волна, два волна</a>
    В творческий вечер Олега Газманова хор вновь вышел на сцену с песнями &#171;Нарисовать мечту&#187; и &#171;Мы вместе&#187;. 7 сентября на сцене фестиваля прошел творческий вечер Игоря Крутого, где студенты Академии выступили со звездами мировой сцены — Ларой Фабиан, Суми Джо и Дмитрием Хворостовским.
    
    Также в творческий вечер Олега Газманова на сцену вышли победитель третьего сезона проекта &#171;Голос. Дети&#187; Данил Плужников и его наставник Дима Билан. Юный сочинец и популярный певец вместе исполнили песню Олега Газманова &#171;Мама&#187;. Исполнение получилось настолько трогательным, что многие зрители не смогли сдержать слез, а в конце выступления зал встал и долго аплодировал.
    
    <a class="innerVideo" href="https://www.youtube.com/watch?v=qPY2_UPvqok">Дима Билан и Данил Плужников - Мама</a>
    А Миша Григорян из Армении, участник Детской Новой волны этого года, совместно с Леонидом Агутиным и Родионом Газмановым спел композицию &#171;Танцуй пока молодой&#187;.