На «Славянском Базаре 2016» победила россиянка Анастасия Гладилина Новость

    18 июля в Витебске (Беларусь) завершился XIV детский музыкальный конкурс «Витебск 2016», проходивший в рамках XXV международного фестиваля искусств «Славянский базар».
    
    В третий день конкурса были оглашены его результаты и вручены призы, а также прошёл гала-концерт с участием победителей, членов жюри, а также гостей конкурса.
    
    Гран-при в 5000$ получила Анастасия Гладилина из России. Первое место (и премию в 3000$) заняла Анастасия Жабко из Беларуси. Вторую премию (в 2000$) разделили Тина Русева из Македонии и Екатерина Манузина из Украины. Третье место (1000$) жюри также разделило между двумя участникам. Ими стали Нела Жакова из Чехия и Рамина Сармурзина из Казахстана.
    
    Кроме того, были вручены и специальные призы. Так, телеканал MusicBox вручил сертификат на 100 ротаций клипа участнице из Израиля — Алисе Плоткин.
    
    Хайриша из Узбекистана получила путёвку на конкурс «Солнечный Берег» в Болгарии. Ей же, а также Терезе Тодоровой из Болгарии вручили сертификаты на поездку на фестиваль «Орфей», проходящий в Италии.
    
    На московский фестиваль «Открытая Европа — Открытая Планета» поедет Мелиса Ковалева из Латвии.
    
    Приз от Всемирной ассоциации фестивалей получила Дарья Швец из Молдовы.
    
    Поездки на конкурс «Riga Symphony», а также авторские песни от его президента, Елены Швилпе, достались Екатерине Манузиной из Украины и Алисы Плоткин из Израиля.
    
    Традиционную премию от Парламентского собрания Союза Беларуси и России получили участницы из Беларуси и России — Анастасия Жабко и Анастасия Гладилина.

    Фотографии