Как взрослые звёзды вручили маленьким звёздочкам награды Новость

    21 сентября в Москве проходили не только «Московский марафон» и «Марш мира». В Крокус Сити холле прошло награждение «Kinder Муз Awards 2014» — аналог «взрослой» ежегодной музыкальной премии, вручаемой телеканалом МУЗ-ТВ. Только здесь главными номинантами стали исполнители в возрасте до 18 лет. Это уже второе подобное мероприятие, дебют которого состоялся год назад. Организовано оно уже упомянутым Муз-ТВ и Музыкальной академией Яны Рудковской. Как результат, в номинациях участвовали те, кто присутствует в ротации канала и, в частности, в «Детской десятке с Яной Рудковской».
    
    Несмотря на «детскость» названия, детей среди конкурсантов было не так много, к ним относились разве малыши из групп «Непоседы» и «Эколь». Так что правильнее её было бы назвать Teen Муз Awards.
    
    Как и в 2013 году, концерт был благотворительным. Более 3000 билетов организаторы раздали детям из интернатов и детских домов, а пришедшие на концерт звёзды выступали бесплатно. 
    
    Церемония началась в 16:00 с красной ковровой дорожки.
    
    В какой-то момент конкурсантов по одному стали выводить к пресс-воллу, стоящему слева от дорожки. Там у них сначала журналисты Муз-ТВ брали интервью, а затем они переходил чуть дальше вдоль стены, чтобы их могли сфотографировать.
    
    По другую же сторону от дорожки плотной стеной стояли зрители, которым, к сожалению, мало что было видно из-за спин фотографов. В более выгодном положении оказались те, кто встал не у ограждения вдоль дорожки, а чуть поодаль, на лестнице, ведущей на второй этаж.
    
    Впрочем, случалось и так, что при появлении кого-то из звёзд фотографы, забыв о конкурсантах, бросались к знаменитостям вроде Киркорова, Галкина или Зверева, окружая их плотным кольцом. А слегка растерянные дети оставались в одиночестве, не понимая, то ли ждать возвращения фотографов, то ли уже идти. Зверев, кстати, оказался самой популярной персоной, не в последнюю очередь — благодаря своему экстравагантному внешнему виду. Девочек, стоящих за ограждением красной дорожки, интересовало, например, действительно ли у него настоящая сумка от Шанель. А журналисты выясняли, связана ли его клетчатая юбка (сделанная, как позже он сам признался, из рубашки) с шотландским референдумом о независимости.
    
    Ведущими вечера стали популярные звёзды отечественного шоу-бизнеса — Максим Галкин, Андрей Малахов, Яна Рудковская и Глюкоза, которые вместе со своими юными коллегами объявляли имена счастливых обладателей статуэток. Всего в конкурсе было десять основных номинаций (лучшая юная телеведущая года, лучшая музыкальная группа года, лучшая песня года, прорыв года, лучшая исполнительница до 12 лет, лучшая исполнительница от 13 до 18 лет, лучший исполнитель, лучший дуэт, лучшее видео) и несколько специальных призов.
    
    Не совсем приятным оказался тот факт, что номера исполнялись под фонограмму. Понятно, что &#171;вылизанная&#187; до совершенства студийная запись звучит красивее живого исполнения, но зрителям, уже много раз видевшим клипы любимых исполнителей, наверняка интересно было бы услышать их в живом исполнении. Что любопытно, по появившейся в нескольких СМИ уже после награждения информации, один из участников, видео-блогер и певец Рома Жёлудь, <a class="underlined" target="blank" href="https://twitter.com/RomaAcorn/status/513791724968480769">хотел</a> всё же спеть там вживую. Однако его желание не нашло поддержки у организаторов. После того, как им не удалось договориться, Жёлудь уехал оттуда, так и не выступив. Сложно судить, кто тут больше виноват, но само желание выступать &#171;честно&#187; — похвально.
    
    Общая канва награждения вращалась вокруг истории о том, что Кощей Бессмертный в лице Сергея Зверева украл все тарелочки, которыми собирались наградить победителей. На спасение драгоценной посуды отправили двух бесстрашных детей — Соню Долганову и Максима Гапича.
    
    Перед оглашением победителя в каждой номинацией на большом экране показывали видео-ролики, рассказывающие о том, как же именно нашей парочке удалось достать очередную тарелку. Им, правда, не всегда приходилось действовать одним. Периодически на помощь детям приходили звёзды — со злодеями помогали справиться то Дима Билан, то Влад Соколовский, то ещё кто-то… Эти видео-вставки, сделанные в стиле комиксов, смотрелись очень здорово.
    
    Призы победителям вручали тоже разные знаменитости: Киркоров, Дискотека Авария, Леонид Агутин, DJ Smash, А-Студио и другие. Часто их сопровождали победители прошлого года.
    
    Примечательно, что если со звёздами выступали на подтанцовке в основном дети (видимо, ученики академии &#171;Stars&#187;), то у детей, наоборот, в номерах участвовали преимущественно взрослые танцоры. В номере же Влада Топалова принимали участие воспитанники из детских домов, которых для этого в течение месяца специально готовили к выступлению. Всего, как <a class="underlined" target="blank" href="http://instagram.com/p/tNIXHslSAH/">написала</a> в своём инстаграме Яна Рудковская, в выступлениях было задействовано 270 детей.
    
    Из-за обилия номеров и долгих разговоров между ними мероприятие оказалось просто бесконечным. Начавшись в 16:00 с красной дорожки, оно завершилось лишь в 21:30. И, надо сказать, не все зрители дожили до этого момента. Многие, особенно с маленькими детьми, вынуждены были уйти, не дождавшись финала.
    
    В целом же награждение произвело положительное впечатление, и, будем надеяться, что Kinder Муз Awards пройдёт и в следующем году и, учтя все положительные и отрицательные моменты этого года, станет ещё лучше.
    
    Итоги премии:
    — Лучшая юная телеведущая года — Полина Буторина
    — Лучшая музыкальная группа года — &#171;Непоседы&#187;
    — Лучшая песня года — Таисия Крисанова &#171;Love, love&#187;
    — Прорыв года — Мелисса
    — Лучшая исполнительница до 12 лет — Александра Абрамейцева
    — Лучшая исполнительница от 13 до 18 лет — Дарья Андреева
    — Лучший исполнитель — Антон Самойлов
    — Лучший дуэт — Филипп Киркоров и Полина Слепакова
    — Лучшее видео — Полина Буторина &#171;Мое сердце&#187;
    — Приз зрительских симпатий — Мария Тихонова и Антон Самойлов &#171;If Nobody Knows&#187;
    — Специальный приз от Яны Рудковской — Соня Долганова
    — Специальный приз от Яны Рудковской — Мелисса
    — Специальная номинация от телеканала &#171;МУЗ-ТВ&#187; — Полина Слепакова

    Фотографии