Казахстан на Детском Тюрквидении 2015 представит Турсынхан Еркин Новость

    20 сентября в Астане, столице Казахстана, на сцене Дворца Мира и Согласия состоялся финал национального отбора Казахстана «Bala Turkvizyon», по итогам которого жители Казахстана выбрали юного артиста, который будет представлять их страну в финале первого в истории тюркского мира Международного детского песенного конкурса «Детское Тюрквидение 2015». Им стал 12-летний Турсынхан Еркин из Карагандинской области.
    
    Днем ранее, 19 сентября, состоялся полуфинал Национального отбора, в котором отобрали восьмерку лучших среди 20 полуфиналистов. И в полуфинале, и в финале юных талантов пришли поддержать родные и близкие, звезды казахской эстрады, а также различные почётные гости.
    
    После выступлений всех конкурсантов, на сцену поздравить финалистов вышел председатель Правления Фонда «Жандану әлемі» Мурат Исаханов:
    «Дорогие ребята! Благодарим вас за ваши удивительные голоса, таланты и выступления! Мы к каждому успели привязаться за время нашего проекта. Мы хотим сказать «спасибо» вашим родителям за таких замечательных детей! И у нас есть подарок для всех 20-ти полуфиналистов. Мы приглашаем их стать участниками и главными героями первого казахстанского телевизионного детского мюзикла!».
    Победитель национального отбора определялся по итогам голосования зрителей и профессионального жюри, в состав которого вошли Алия Назарбаева, Майра Мухамедкызы, Калкаман Сарин, Рената Гайсина, Жанар Дугалова, Арман Дуйсенов и Нурлан Каражигитов.
    
    Голоса распределились следующим образом:
    1. Турсынхан Еркин — «Самға» (34,5%)
    2. Куралай Мейрамбек — «Сағынышым күйім еліме» (28,7%)
    3. Думан Марат — «Жеңіс күні» (28,5%)
    4. Аружан Сагынгалиева — «Өмірім-әнім» (28,5%)
    5. Дильнура Биржанова — «Мен қазақпын» (21,8%)
    6. Рашида Узыханова — «Сенемін саған» (21,1%)
    7. Аяулым Айнабекова и Нурдаулет Тлеккабыл — «Алтын өмір» (20,6%)
    8. Мурзагул Алмагамбетов — «Дархан жерім» (16,3%)
    
    После объявления итогов голосования Турсынхану Еркину вручили билет «Астана-Стамбул» в финал Детского Тюрквидения 2015. Стоит отметить, что все члены жюри и телезрители поставили юному артисту высшие баллы.
    
    «Для меня эта победа была неожиданной. Я благодарен всем, кто голосовал за меня. Я приложу все силы, чтобы оправдать ваши надежды» - сказал Турсынхан Еркин после своей победы.
    
    Напомним, что 30 мая 2015 года в Алматы был объявлен запуск первого и единственного в истории современных тюркоязычных стран международного детского песенного конкурса «Детское Тюрквидение 2015». Кастинги прошли в 16 регионах страны. Были отобраны 20 лучших финалистов, которые отправились в «Звездный дом» в Алматы. Там их 2 недели обучали хореографии, сценическому и вокальному мастерству лучшие педагоги Казахстана и СНГ. В эти выходные прошли полуфинал и финал национального отбора. В финале члены жюри определили победителя конкурса. Все 20 полуфиналистов стали обладателями грантов, направленных на продолжение их музыкального обучения и развития.
    
    <i>Фото:</i> <a class="underlined" target="blank" href="http://www.inform.kz/rus/article/2820168">inform.kz</a> и <a class="underlined" target="blank" href="https://vk.com/wall-61447959_7274">vk.com/bashturkvizyon</a>

    Фотографии