«Звёзды Детского голоса»: возвращение в Санкт-Петербург Статья

    5 октября в Санкт-Петербурге прошёл концерт «Звёзды Детского голоса», в котором приняли участие Рагда Ханиева, Кристиан Костов, Лев Аксельрод, Арина Данилова, Софья Фисенко, Айгуль Валиулина и сёстры Виолетта и Милана Вольские.
    
    Перед концертом, в 17 часов, началась автограф-сессия. Она, впрочем, завершилась досрочно из-за неимоверной толчеи, возникшей вокруг столов, за которыми сидели участники концерта. Отчасти это было вызвано небольшим размером холла, отчасти — тем, что поклонницы не смогли взять себя в руки, организоваться и выстроиться, как их просили, в очередь (несмотря на непрекращающиеся призывы сделать шаг назад, которые непрерывно исходили от организаторов и пытающихся им помочь друзей исполнителей).
    
    В итоге было решено собрать певцов, которые отправились за кулисы, где оставшееся время они сами себя развлекали — распевались, повторяли песни, играли на стоящем на сцене синтезаторе… Чуть позже к ним привели победителей конкурсов, которые организаторы проводили во ВКонтакте. Эти счастливчики смогли не только получить автографы на больших плакатах, но и пообщаться и пофотографироваться с кумирами в спокойной обстановке, когда вокруг не напирают десятки других таких же страждущих.
    
    Этот концерт — уже второе подобное выступление участников &#171;Голоса&#187; в Петербурге. О прошлом мероприятии, которое проходило 4 июля в ДК им. Ленсовета, мы уже <a class="underlined" target="blank" href="http://kidsmusic.info/news/show/zvyozdy-detskogo-golosa-v-peterburge">писали</a>. Тогда состав участников несколько отличался, хотя костяк исполнителей был тот же. Однако будет неверным считать, что вдохновивщись успехом предыдущим успехом, организаторы решили просто взять и повторить всё ещё раз. Если говорить о репертуаре, то, несмотря на наличие и песен, звучавших в эфире &#171;Голоса&#187;, и просто &#171;контрольных&#187; хитов каждого исполнителя, в этот раз было много новых песен. Кроме того, отличительной чертой выступления стало то, что была сделана ставка не на сольные номера, а на интересные дуэты: Арина и Рагда, Рагда и Кристиан, Кристиан и Лев… Причём дуэты пошли дальше простого совместного исполнения. В качестве примера можно привести микс из исполненной Софьей Фисенко песни &#171;Стороною дождь&#187; Тины Кузнецовой, в которую искусно была вплетена партия Кристиана, исполнявшего &#171;Try&#187; из репертуара Pink.
    
    И ещё одной отличительной чертой стало появление подтанцовки из театра танца &#171;Шанс&#187; на нескольких номерах. Несмотря на то, что все сегодняшние исполнители — вполне себе самодостаточны и совсем не статичны, дополнительное движение на сцене пошло, разумеется, на пользу номерам.
    
    Ведущими, как и в прошлый раз, были Макс Дэвидсон и Лев Аксельрод. Всё так же их манера вести концерт была непринуждённой и естественной.
    
    Во время довольно бодрой песни &#171;We found love&#187; в исполнении Айгуль Валиулиной зрители расшевелились и после песни некоторое время скандировали ей &#171;молодец&#187;. В дальнейшем каждого певца они провожали криками &#171;Ты самая лучшая&#187; или &#171;Ты самый лучший&#187;, что, в общем-то, может ввести в некоторый ступор, при том, что кричали это одни и те же люди.
    
    Перед песней &#171;Quiz&#225;s, quiz&#225;s, quiz&#225;s&#187;, ставшей визитной карточкой Арины Данилой, Макс Дэвидсон, общаясь публикой, пытался узнать, что же у него в руках. Сам он склонялся к тому, что это просто стаканчик, но зрители настаивали на том, что это Толик. Вероятно, им всё же удалось убедить в этом и ведущего.
    
    С Ариной связан и ещё один интересный эпизод. Её подруга, Аня Михайлова, придумала небольшой, но эффектный флешмоб. Перед началом концерта зрителям в зале раздали листы с нарисованными на них большими сердцами. И на песне &#171;Royals&#187;, которую Арина исполнила в дуэте с Рагдой, эти сердца все оказались подняты вверх над головами. Было довольно впечатляюще. Дальше, пока на сцене выступили другие исполнители, ребята быстро собрали эти сердца, прямо на полу в зале насворачивали бумажных самолётиков. И на песне &#171;Я вернусь&#187;, начинающуюся словами &#171;В небо поднялся самолёт…&#187; на сцену полетели десятки самолётиков. От такого масштабного действа Арина настолько расчувствовалась, что даже не смогла сдержать слёз.
    
    Не прошёл концерт и без конкурса от Кристиана Костова. Он выбрал из поклонниц в зале троих (оказаться на их месте хотели, конечно, ой как многие из стоящих в зале), вывел их на сцену и предложил спеть по очереди песню &#171;Знаешь&#187;. Несмотря на то, что местами девушки, конечно, слегка фальшивили, всё равно у них получилось очень неплохо (при том, что пели они без сопровождения музыки). По аплодисментам Крис определил победительницу, которой досталась футболка с его портретом. Девочкам, занявшим второе и третье место, достались утешительные призы — шёлковые платки (на которых, кстати, были ноты из этой песни).
    
    За весь концерт разве что один момент мог огорчить пришедших поклонниц — это довольно строгие правила, которые требовали соблюдать работницы зала. Они привыкшие, вероятно, к серьезным спектаклям и концертам для взрослой публики, не ожидали, что подобное безумие может случиться в их зале. Девочек, покидавших свои места, чтоб встать поближе к сцене, они прогоняли обратно, но те всё равно через какое-то время возвращались обратно. И сложно даже предположить, какие эмоции у пожилых дам вызвали сотни бумажных самолётиков, валявшихся под конец концерта по залу и на сцене. Как ответил один из охранников по поводу всего увиденного: &#171;Мда, никогда такого не встречал… Думаю, что это кошмар :(((((&#187;.
    
    Выступление закончилось ближе к 22 часам вечера. Правда, в то время, как остальные исполнители смогли уйти отдыхать, Кристиан, обещавший расписаться на всех календарях с ним, был вынужден выполнять обещанное. Поэтому, окружённый толпой поклонниц, в холле он продолжил общаться с теми, кто не успел к нему подойти во время закончившейся раньше времени фан-встречи.
    
    Оглядываясь назад, понимаешь, что концерт получился отличным не только в вокально-музыкальном плане, но и по энергетике и общей атмосфере. Так что наверняка и другие гастрольные выступления пройдут не менее успешно. А впереди их ещё много: &#171;Звёзды Детского голоса&#187; приедут во Владимир, Ижевск, Набережные Челны, Казань, Саратов, Самара, Тольятти, Оренбург, Уфа и Тверь. И этот список, возможно, ещё не окончательный!

    Фотографии