Определились восемь финалистов Национального отбора Казахстана на «Детское Тюрквидение 2015» Новость

    19 сентября в Астане, столице Казахстана, на сцене Дворца Мира и Согласия состоялся полуфинал национального отбора Казахстана на «Детское Тюрквидение 2015». Миллионы казахстанцев в прямом эфире увидели выступления 20 конкурсантов со всех уголков республики.
    
    Перед началом полуфинала конкурсантов поприветствовала первая леди Казахстана Алия Назарбаева:
    «Я сегодня очень волнуюсь. И не только потому, что наш фонд впервые проводит такой конкурс, но и потому, что я имела возможность познакомиться со всеми полуфиналистами. Все они очень талантливые, и всем я хочу пожелать удачи».
    
    Министр культуры Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы также вышел на сцену, чтобы поздравить талантливых полуфиналистов: «Это первый детский конкурс такого масштаба среди тюркских народов, когда абсолютно все наши дети смогли принять участие в профессиональном песенном конкурсе. Я поздравляю всех нас с новым замечательным проектом!».
    
    Конкурсанты исполнили собственные композиции на казахском языке на тему родины, мира, любви к своему народу. Оценивали выступления конкурсантов жюри, а также телезрители путем SMS-голосования.
    
    По итогам подсчёта голосов и оценок жюри в финал национального отбора прошли 8 конкурсантов:
    
    — Мурзагул Алмагамбетов — «Дархан жерім»
    — Аружан Сагынгалиева — «Өмірім-әнім»
    — Турсынхан Еркин — «Самға»
    — Куралай Мейрамбек — «Сағынышым күйім еліме».
    — Думан Марат — «Жеңіс күні»
    — Дильнура Биржанова — «Мен қазақпын»
    — Аяулым Айнабекова и Нурдаулет Тлеккабыл — «Алтын өмір».
    — Рашида Узыханова — «Сенемін саған».
    
    И уже сегодня, 20 сентября, в 13:00 (время московское) в прямом эфире телеканала «Хабар» состоится финал национального отбора.
    
    Победителя также определят телезрители и профессиональное жюри, в состав которого вошли Алия Назарбаева, Майра Мухамедкызы, Калкаман Сарин, Рената Гайсина, Жанар Дугалова, Арман Дуйсенов и Нурлан Каражигитов.
    
    Победитель национального отбора представит Казахстан в финале первого детского конкурса «Тюрквидение», который состоится 18 декабря в Стамбуле, столице Турции.
    
    <i>Фото:</i> <a class="underlined" target="blank" href="http://www.inform.kz/rus/article/2819915">inform.kz</a>

    Фотографии