Детское Евровидение 2016: Встречайте — Алекса Кертис из Австралии Новость

    В этом году Алекса Кертис представит Австралию на Детском Евровидении 2016 в Валетте. Она была выбрана внутренним отбором телекомпанией SBS, так как идеально подходит, чтобы продемонстрировать миру музыкальные таланты Австралии. 
    
    «Я была так счастлива, когда узнала, что буду представлять Австралию на Детском Евровидении. Я благодарю SBS за такую возможность. Я с нетерпением жду, когда поеду на Мальту и буду делать там то, что я люблю больше всего – петь для людей. Я очень хочу поскорее поделиться со всеми своей песней. Мне она очень нравится», - говорит Алекса. 
    
    Молодая певица живет в Брисбене вместе со своей семьей, которая за два года до её рождения переехала в Австралию из крупнейшего города Новой Зеландии Окленда. Алекса начала заниматься музыкой, когда ей было только 5 лет. В 2012 году она появилась в любительской постановке спектакля «Оливер» вместе со своим братом, Эйданом. 
    
    В 2014 году она стала победительницей первого сезона The Voice Kids Australia, австралийского аналога шоу «Голос. Дети». А ее финальное выступление собрало более 13 миллионов просмотров на YouTube. В прошлом году у Алексы вышел дебютный сингл – «Playground». Добавим, что прошлогодняя представительница Австралии – Белла Пейдж – стала тогда второй. 
    
    <a class="innerVideo" href="https://www.youtube.com/watch?v=jN7BdcYzb2o">Alexa Curtis - Hero | Final of The Voice Kids Australia 2014</a>
    Напомним, что Австралия дебютировала на конкурсе в прошлом году в Софии. Тогда Белла Пейдж с песней &#171;My Girls&#187; заняла восьмую строчку в итоговой таблице. А австралийский национальный телеканал SBS вещает Евровидение в течение более 30 лет, и Детское Евровидение со времени его начала 2003 году.