Детское Евровидение 2016 пройдёт в новом формате Новость

    Вчерашний день, 13 мая, был не только поводом для беспокойства параскаведекатриафобов (людей, боящихся пятницы, выпадающий на 13 число), но и датой проведения в Стокгольме пресс-конференции Европейского вещательного союза, посвящённой предстоящему Детскому Евровидению 2016. Что можно рассказать о результатах её проведения? Во первых, был <a class="underlined" target="blank" href="http://twitter.com/EurovisionMT/status/731164401055727617">представлен</a> официальный логотип конкурса, а также его девиз. Им стал призыв &#171;Embrace&#187; (&#171;Обнимай&#187;). Одноимённый гимн на конкурсе исполнит <a class="underlined" target="blank" href="http://kidsmusic.info/artists/destiny-chukunyere">Дестини Чукуньере</a>, победительница прошлогоднего конкурса (фрагмент песни можно послушать в инстаграме <a class="underlined" target="blank" href="https://www.instagram.com/p/BFWu-B2i9Xe/">oikotimes</a>).
    
    Кроме того, Юн Ула Санн, новый супервайзер конкурса, сменивший на этом посту Владислава Яковлева, <a class="underlined" target="blank" href="http://www.junioreurovision.tv/page/blog?id=format_changes_for_the_junior_eurovision_2016">подтвердил</a>, что в этому году на конкурсе не будет традиционного телеголосования — победителя определят взрослое и детское жюри. Это радикальное решение было сделано для того, чтобы исключить &#171;соседское&#187; голосование, пожалуй, основную проблему конкурса, из-за которой в разные годы от участия в конкурсе отказались многие западноевропейские страны.
    
    Детское Евровидение 2016 пройдёт 20 ноября на Мальте, которая решила принять у себя конкурс после победы в 2015 году своей конкурсантки — Дестини Чукуньере. В 2014 году Мальта уже принимала у себя конкурс. Тогда в нём победил итальянец Винченцо Кантьелло.