В финале национального отбора Украины на «Детское Евровидение 2015» выступят лишь 14 исполнителей Новость

    За право представлять Украину на тринадцатом конкурсе детской песни &#171;Евровидение&#187; поборются 14 конкурсантов, а не 15, как было заявлено ранее. Национальная телекомпания Украины <a class="underlined" target="blank" href="http://1tv.com.ua/news/channel/71096">дисквалифицировала</a> Алину Валуйскую за нарушение авторских прав.
    
    Жюри национального отбора, в которое вошли Михаил Некрасов, Руслана Писанка, Анжела Копоти и Анастасия Петрик, подробно прослушав конкурсную композицию Алины Валуйский, обнаружили, что конкурсная композиция &#171;TGIF&#187; не является оригинальной — в ней была использована музыка из песни <a class="underlined" target="blank" href="https://youtu.be/Gcjw0c4RGL0">&#171;So Bright&#187;</a> из репертуара Pretty Lights.
    
    НТКУ не получила подтверждения участия Алины Валуйский в создании конкурсной песни и документального подтверждения о получении прав на использование музыки. В связи с этим исполнительница не сможет продолжить борьбу в финале национального отбора на &#171;Детское Евровидение 2015&#187;.

    Фотографии