От Македонии на Детское Евровидение 2015 поедут Ивана Петковска и Магдалена Алексовска Новость

    15 сентября македонский вещатель МРТ (Радио-телевидение Республики Македонии) по результатам прослушивания поданных заявок объявил, что на конкурсе страну будут представлять Ивана Петковска (Ivana Petkovska) и Магдалена Алексовска (Magdalena Aleksovska). Как <a class="underlined" target="blank" href="http://www.esc-plus.com/junior-eurovision-ivana-magdalena-chosen-for-fyr-macedonia/">сообщает ESC+Plus</a>, прослушивания проходили 6 сентября. На них конкурсанты исполняли две песни: первую — на свой выбор, а вторую — одну из композиций участников Детского Евровидения от Македонии прошлых лет (&#171;Ding Ding Dong&#187;, &#171;Prati mi SMS&#187; или &#171;Eo, Eo&#187;).
    
    Обеим девочкам по 13 лет и обе они родом из Скопье, столицы Македонии. Более подробная информация о конкурсантках и песне, которую они будут исполнять, станет известна на следующей неделе.
    
    Напомним, что Македония дебютировала на Детском Евровидении в 2003 году — тогда страну представлял дуэт &#171;Мария и Виктория&#187;. В прошлом году страна в конкурсе не участвовала, а в 2013 году Македонию представляла Барбара Попович, занявшая 12 место.
    
    <i>Фото:</i> <a class="underlined" target="blank" href="http://www.esc-plus.com">ESC+Plus</a>