Детское Евровидение 2015: последние новости Новость

    За последний месяц у нас накопилась куча новостей, про которые мы Вам не успели рассказать. Сегодня мы наконец-то делимся с Вами информацией о последних событиях.
    
    Полным ходом идёт национальный отбор Ирландии «Junior Eurovision Éire 2015». Хотя он и был записан ещё в сентябре, но зрители смогут увидеть и узнать подробности про него только сейчас. На сегодняшний день нам известно 3 финалиста — Дэвид Кеннеди с песней «Fuar», Эйми Бэнкс, исполняющая «Réalta Na Mara» и Марион Воган с песней «An Miongháire». Последнего финалиста мы узнаем уже в это воскресенье, когда пройдет четвёртый полуфинал. А финал состоится 8 ноября в прямом эфире телеканала TG4.
    
    Также раскрыта концепция открыток конкурса этого года. Они будут рассказывать о приключениях трёх подростков, путешествующих по Болгарии. Они посетят множество интересных мест по всей стране, рассказывая нам о них с помощью селфи. Это будет фото-ответом на селфи участников конкурса с достопримечательностями их стран.
    
    9 октября в Софии прошла встреча глав делегаций. На ней обсуждались детали конкурса. Например, речь шла о том, как будет проходить голосование, а также о планах на евро-неделю. Вечером после встречи всех глав делегаций отвезли на арену Армеец, чтобы показать, как идет строительство сцены, макет и дизайн которой презентовали еврофанам в тот же вечер. Организаторы рассказали, что размер сцены — почти 700 квадратных метров — больше, чем в прошлом году на Мальте!
    
    Потихоньку страны начинают делиться сведениями о том, кто же будет объявлять результаты голосования. На сегодняшний день известно уже трое глашатаев — Lizi Pop и Винченцо Кантьелло, участники конкурса в 2014 году от Грузии и Италии соответственно, а также белорусская «маленькая принцесса мира» — Валерия Дробышевская.
    
    Ну и, наконец, раскрыта одна из главных интриг конкурса! Поли Генова — ведущая Детского Евровидения 2015 в Софии! Она прошла кастинг несколько месяцев назад, и BNT выбрал на эту роль именно её. К слову, Поли давно знакома с конкурсом — она участвовала на Евровидение 2011 в Дюссельдорфе с песней «Na Inat», но, к сожалению, в финал не попала.
    
    «Я реально счастлива, что Болгария и BNT будут принимать такой серьезный конкурс для маленьких вокалистов из Европы, и я готова быть ведущей такого конкурса», — сказала Поли в своем интервью.

    Фотографии