Детское Евровидение 2015: больше песен! Новость

    За этот месяц почти все страны, которые примут участие в Детском Евровидении 2015 в Болгарии, представили свои конкурсные заявки. Сегодня мы предлагаем вам послушать последние «поступления».
    
    Первая песня — композиция Албании под названием «Dumba Je», которую исполнит Мишела Рапо. Текст для неё написал Панди Лацо. Музыку помогла написать Адриан Хила. К слову, песня не новая, впервые мы её услышали ещё в мае этого года, но сейчас у нас есть возможность послушать новую версию песни и в студийном качестве.
    
    Армению в этом году представит Микаел Варосян. Его песня называется очень просто — «Love» и перевода это название не требует. Соавтором слов песни является Авет Барсегян. Музыку Мика написал в соавторстве с Лилит Навасардян.
    
    Страна-хозяйка Детского Евровидения этого года — Болгария, 18 октября презентовала свою конкурсную песню, которую исполнит, как уже ранее сообщалось, Габриела Йорданова. Песня называется «Цветът на надеждата», что переводится как «Цвет надежды». Слова к песни помог написать Ивайло Велчев, а музыку Евгений Димитров, Геогрий Милчев-Годжи и Слави Трифонов. Также у Болгарии есть ещё одно новшество — в конце песни к Габриеле «на помощь» придет Иван Стоянов, который занял второе место на национальном отборе.
    
    Грузия в этом году вновь представит группа. Конкурсную композицию «Gabede» детишкам «Virus» помогли написать Иракли Дейсадзе и Гига Кухианидзе.
    
    Италия, страна-победительница прошлого года, и в этом раз вновь отправила балладу — «Viva». Песню исполнят Кьяра и Мартина Скарпари, которые наверняка Вам знакомы по участию в Детской Новой волне 2014, на которой они заняли второе место. Композицию помог написать известный итальянский автор Джиджи Д’Алессио.
    
    На днях свою зажигательную песню представила «бриллиант» Детского Евровидения — Мальта. Ещё в июне стало известно, что это островное государство будет представлять Дестини Чукуньере. Песня, которую исполнит Дестини, называется «Not My Soul» («Не моя душа»). Композицию помог написать Элтон Зарб, который из года в год трудится над конкурсной заявкой Мальты на Детское Евровидение.
    
    В этом году на конкурс возвращается Македония. Её представят две девочки — Ивана и Магдалена, которые сами написали свою конкурсную песню «Pletenka — Braid of Love».
    
    Сербию на конкурсе представит Лена Стаменкович, которая известна благодаря участию в телешоу «Pinkove zvezdice», популярного в Сербии аналога «Голос. Дети», где она стала четвёртой.. Её песня называется очень просто «Ленина песма». Как нетрудно догадается, с сербского это переводится как «Ленина песня». Соавтором лирики является Леонтина Вукоманович, которая также написала и музыку к песни.
    
    Совсем недавно свою конкурсную заявку представила Черногория, которая будет участвовать в конкурсе всего лишь во второй раз. Песня называется «Oluja», что в переводе обозначает «Шторм». Слова песни написала сама Яна Миркович, которая и исполнит её на сцене в Болгарии. Аранжировку к песни создал Владимир Граич, который известен еврофанам по сербской композиции «Molitva», с которой Мария Шерифович победила в 2007 году на «взрослом» Евровидение.
    
    К слову, нам осталось узнать всего два представителя, а именно композиции Ирландии и Сан-Марино. Представителя Ирландии мы узнаем уже 8 ноября, когда пройдет финал национального отбора.
    
    Также у Миши Смирнова, который будет представлять Россию на конкурсе, подготовка к конкурсу, который состоится 21 ноября в Болгарии, идёт полным ходом. И одним из результатов этой работы стала новая аранжировка его песни «Мечта», которую при поддержке Академии Популярной Музыки Игоря Крутого написал для него греческий композитор Димитрис Контопулос (Δημήτρης Κοντόπουλος). Новую версию российской заявки мы также предлагаем вам послушать ниже, в видеозаписях.
    
    <i>Иллюстрация: esc-plus.com</i>