Подводим итоги второго раунда репетиций Детского Евровидения 2014 Статья

    <b>Армения — Бетти: </b>
    
    В номер добавилась обещанная ранее акробатика: ко второму припеву с потолка на сцену спускается шесть красных ленты, на которые взбираются три девочки-акробатки и устраивают представление. Взбираются, впрочем, не очень высоко, зато без страховки; в любом случае, никогда ранее такой акробатики на Детском Евровидении не было!
    
    
    <b>Беларусь — Надежда Мисякова: </b>
    
    В номере участницы от Беларуси несколько разнообразили задник — мы отмечали в прошлом обзоре, что колосящиеся большую часть выступления колосья делал номер жёлтым и непривлекательным для телевизионной картинки. Теперь к жёлтому добавился ещё и красный, а кроме колосьев на картинках появились и другие сельскохозяйственные культуры. В остальном номер ровный, как вокально, так и хореографически.
    
    <b>Болгария — Крисия Тодорова: </b>
    
    Крисия продолжает сражаться с болезнью и сопутствующими вокальными проблемами. Припев во время второго прогона она попробовала спеть лишь раз, и, захрипев, осеклась и петь его перестала — пожелаем Крисии поправиться к сегодняшнему финалу для жюри, тем более песня у неё очень красивая. Кроме песни красиво и платье девочки — в тигровом рисунке и с большущим красным бантом сзади. Мальчики-пианисты одеты в чёрный и белый костюмы в соответствии с цветом доставшегося рояля.
    
    <b>Грузия — Lizi Pop: </b>
    
    Пообщавшись с этим милейшим ребёнком, крайне сложно объективно его оценивать; поэтому сосредоточимся на технических деталях номера. Дабы уменьшить ассоциации с колыбельной, задник со звёздочками решили категорически отменить, и теперь картинка начинается сразу с зелёного мультика про день, бабочек и всё такое. Лиззи — в розовом платье-шаре, усыпанном чёрными кристаллами Swarowski. Тем не менее, вчерашняя репетиция — ещё не финальная версия номера: Грузия подготовила для финала сюрприз, суть которого пока не раскрывается.
    
    <b>Италия — Vincenzo Cantiello: </b>
    
    Винченцо — в кожаном пиджаке, чёрных узких штанах и белой рубашке. Вокально номер практически безупречен, только на самых высоких нотках голос слегка скрипит; однако, зная профессионализм парня, не исключено, что Винченцо пока бережёт голос.
    
    <b>Россия — Алиса Кожикина: </b>
    
    Вокальный прогресс у Алисы очевиден, в припеве она теперь старается работать одним регистром. Кроме того, во время бриджа девочка теперь снимает микрофон со стойки и помогает себе, что называется, телом во время исполнения мелизмов.
    
    <b>Сан-Марино — The Peppermints: </b>
    
    Девочки (девушки?) одеты в белые блузки, разноцветные недлинные юбочки и чёрные пояса, номер смотрится весело и несколько сумбурно. Вокально — менее ровно, чем во время первой попытке.
    
    <b>Словения — Ула Ложар: </b>
    
    В номер Улы вместо непонятных и непривлекательных комет на заднике под конец песни добавили настоящие фейерверки, ещё больше укрепив ассоциацию припева с песнями из фильмов про Джеймса Бонда.
    
    <b>Швеция — Julia Kedhammar: </b>
    
    Юлия — в блестящем дискокостюмчике из 80-х со шлейфом; её подтанцовка — в мини, и в целом номер выглядит, хм, не очень детским.
    
    (фото, видео: <a class="underlined" target="blank" href="http://junioreurovision.tv/">junioreurovision.tv</a>)