Детское Евровидение 2014: первая репетиция Швеции — Цугцванг Новость

    Ещё одна победительница национального отбора, ещё одна Юлия, ещё одна евродэнсовая заявка. Хорошо, что жеребьёвка разнесла обеих Юлий подальше друг от друга в конкурсном выступлении, дабы у непритязательного зрителя не возникло соблазна случайно их перепутать.
     
    Сначала о песне: песня оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, у песни очень красивый припев. С другой, аранжировка куплета построена вокруг псевдострунных, которые напрочь забивают низкую вокальную линию, и если звукорежиссёр не выведет нормально голос Юлии поверх куплета, то получится звуковая каша, которая была слышна и на национальном отборе, и на первой репетиции. Казалось бы, удачным решением было бы поднять аранжировку на пару тонов, однако тут случается определённый цугцванг: есть ощущение, что вокальный диапазон Юлии крайне мал, и даже в теперешнем варианте аранжировки самые высокие ноты припева исполнительница докрикивает; селяви. А если добавить к докрикиваниям нот похрипывания в низах, Юлии неплохо было бы поберечь голос до финальных репетиций. Ну и, сохраняя амплуа любителя «жирных» припевов в дэнсовых номерах, снова замечу, что можно было бы и побольше бэков, и поэнергичнее аранжировку.
    
    А вот хореографически всё неплохо: постановщики номера отказались от двух девочек из подтанцовки (сократив их количество до четырёх), но разнообразили движения самой исполнительницы, в результате чего номер стал смотреться выигрышнее. Кроме того, Юлия приятна и молода лицом, что на Детском Евровидении всегда только в плюс.
    
    (фото/видео: <a class="underlined" target="blank" href="http://junioreurovision.tv/">junioreurovision.tv</a>)