Детское Евровидение 2014: первая репетиция Нидерландов — Плюс на минус Статья

    Юлия из Голландии — одна из всего лишь пятерых конкурсантов этого года, отобранных на национальных публичных отборах, а её песня Around — классический евродэнс с отсылками по мелодике припева в сторону победительницы взрослого Евровидения-2012 <a class="underlined" target="blank" href="http://www.youtube.com/watch?v=Pfo-8z86x80">Loreen</a>, что, определённо, далеко не самый неудачный выбор ориентира. Вообще, из четырёх дэнсовых заявок именно песня Юлии кажется мне наиболее интересной, но не без определённых оговорок.
    
    Сначала, к позитивным улучшениям по сравнению с выступлением на <a class="underlined" target="blank" href="https://www.youtube.com/watch?v=uXFF9jL13_w">национальном отборе</a>. Во-первых, с точки зрения вокала, песня звучит значительно чётче и увереннее, а именно уверенное исполнение — то, что нужно в невокальной песне. Исчезли мелкие ошибки с рассинхроном между вокалом и ритмом, наблюдавшиеся на отборе; ноты брались, в большинстве своём, точно. С другой стороны, насколько можно судить по имеющимся записям, несмотря на отсутствие серьёзных изменений в аранжировке песни, складывается впечатление, что бэк-вокалы в припеве теперь задвинуты ещё дальше, чем они были изначально. Это представляется мне несколько спорным решением: &#171;E E E E E, O O O O O, running around and around&#187; — точно не та фраза, на которой можно продемонстрировать вокальные данные исполнительницы, а &#171;толстый&#187;, плотный по звуку припев — именно то, что нужно танцевальной композиции.
    
    Во-вторых, простите, но Юлия вышла на репетицию с минимумом макияжа, что сразу омолодило её до заявленных пятнадцати лет вместо уверенной тридцатки на национальном отборе. Искренне надеюсь, тенденция сохранится, и к косметичке её предыдущего стилиста не подпустят.
    
    Теперь об отрицательных моментах выступления: основной претензией к Юлии является её безэмоциональность. К первой репетиции у нидерландки закончились даже те эмоции, которые наблюдались на национальном отборе. Юлия стала более статична хореографически; на лице не читается ничего, кроме испуга; от выступления совершенно не веет энергией, что для дэнсового номера неприемлемо. Увеличившаяся статичность исполнительницы отстраивает её от остальной хореографии номера до той степени, когда подтанцовка и артист начинают восприниматься как два несвязанных между собой акта. Возможно, педагоги ставили целью прогнать на первой репетиции исключительно вокал, но очень хотелось бы на второй попытке увидеть другую Юлию — уверенную в себе, эмоциональную и зажигательную.
    
    (фото/видео: <a class="underlined" target="blank" href="http://junioreurovision.tv/">junioreurovision.tv</a>)