Детское Евровидение 2014: первая репетиция Армении — Арзуманяшно! Статья

    Когда смотришь первую репетицию Бетти, понимаешь: вот то, чем должны заниматься профессионалы на детском конкурсе! Из совершенно любительского выступления на армянском отборе, за версту пахнувшего школьной самодеятельностью, сделан совершенно потрясающий номер, в котором прекрасно всё.
    
    Во-первых, прекрасна аранжировка. Изначально песня была гремучей смесью национальных мотивов, неплохой гитары в начале номера и плохой дэнсовой подложки в его продолжении. В результате произошедших метаморфоз гитару «расширили и углубили», а национальный армянский колорит смиксовали с отличным испанским латино, получив на выходе чертовски зажигательную, разухабистую песню, от которой ноги сами в пляс и тому подобное.
    
    Во-вторых, прекрасна Бетти. Армянский номер — как великолепно приготовленное блюдо национальной кухни, в котором всё смешано в идеально правильных пропорциях. Бетти, как главный ингредиент, подана без особых изысков, но совершенно так, как нужно: вокала ровно столько, сколько полагается; движения — ни на капельку больше или меньше рецептуры.
    
    В-третьих, прекрасна постановка. Например, начало номера таково: играет гитара, Бетти стоит на невысоком подиуме, на предприпеве из-под подиума, лёжа на скейтах, выкатывается подтанцовка — если видеооператоры сработают правильно, то вокруг исполнительницы расцветёт настоящий цветок! А если на костюмах ещё и будут светодиоды… Номер очень цельный и очень прорепетированный; для финальных выводов осталось увидеть репетицию в костюмах.
    
    Резюмируя, могу сказать одно: разудалая песня побеждала на Детском Евровидении только один раз — когда в 2010-м году конкурс выиграл армянин Владимир Арзуманян. В 2014-м мы снова имеем номер с национальным колоритом, прошедший перевоплощение из самодеятельности в профессиональную постановку; номер с харизматичным исполнителем; номер, выгодно выделяющийся на фоне многочисленных баллад и евродэнса. Учитывая дрейф конкурса в сторону вокального состязания, сказать сходу, станет ли Бетти Арзуманяном-В-Юбке, сложно, но очевидно, что армянский номер — очень сильная заявка на победу.
    
    (фото: <a class="underlined" target="blank" href="http://junioreurovision.tv/">junioreurovision.tv</a>, видео: <a class="underlined" target="blank" href="http://junioreurovision.tv/">junioreurovision.tv</a>, <a class="underlined" target="blank" href="http://esckaz.com">esckaz.com</a>)