Детское Евровидение 2014: Евродайджест № 5 — Вторая генеральная репетиция Статья

    Пятница, 14 ноября — до финального выступления остаётся всего один день, а значит, она вся очень плотно расписана. В то время, как детей готовят к выступлению (костюмы, макияж), одновременно проходят брифинг комментаторов и встреча глав делегаций, которые плавно переходят в брифинг (и последующую репетицию) глашатаев.
    
    В 14 часов — начало первой костюмированной репетиции, последний закрытый прогон. После её завершения остаётся всего час на ужин, и «Мальта Шипбилдинг» открывает свои двери для зрителей. Напомним, что вторая костюмированная репетиция, по сути, являющаяся генеральной, проходит со зрителями, на неё так же, как и на финал, продаются билеты (несколько дешевле, чем на субботнее выступление).
    
    Хотя это и было лишь репетицией, почти все билеты на неё были раскуплены. На сайте, продающем билеты на Детское Евровидение, в продаже остались лишь места в двух самых дальних «платиновых» секторах. К залу зрителей подвозили специальные «евровидийные» автобусы.
    
    Выход на сцену Крисии из Болгарии произвёл неожиданный эффект — во всём огромном помещении <a class="underlined" target="blank" href="http:// http://www.junioreurovision.tv/page/blog?id=power_failure_at_dress_rehearsal">отключился свет</a> (при этом звук и камеры продолжали работать). Включение технического аварийного света не слишком спасло ситуацию — его было мало и он был слишком тусклый. Полное же восстановление света заняло почти час. К финалу, который будет проходить в прямом эфире, организаторы обещали подвести дополнительные генераторы. По слухам, из-за произошедшей аварии голосование жюри, которое обычно проходит именно на генеральной репетиции, отложили на следующий день.
    
    Официальный сайт Детского Евровидения <a class="underlined" target="blank" href="http://ru.junioreurovision.tv/page/timeline/foto?gal=120803">разместил</a> у себя фотографии прошедших выступлений, которые тем интереснее, что ни во время генеральной репетиции, ни во время финала прессе уже не разрешается фотографировать и снимать видео.
    
    (фото: <a class="underlined" target="blank" href="http://junioreurovision.tv/">junioreurovision.tv</a>)

    Фотографии