Детское Евровидение 2014: Евродайджест № 2 — Репетиции, визит президента Мальты и расписание пресс-конференций Статья

    11 ноября на Мальте продолжился первый круг репетиций. На этот раз на сцену вышли те страны, которые в понедельник отдыхали: Грузия, Черногория, Хорватия, Сан-Марино, Сербия, Словения, Мальта и Беларусь. Фоторепортаж о подготовке беларусской конкурсантки, Надежды Мисяковой, <a class="underlined" target="blank" href="http://www.belta.by/ru/all_news/culture/Pervaja-repetitsija-Nadezhdy-Misjakovoj-na-stsene-detskogo-konkursa-Evrovidenie-2014-proshla-otlichno-FOTO_i_685785.html">представила</a> БелТА, а Esc+Plus поделился не только фотографиями, но и видео с <a class="underlined" target="blank" href="http://www.esc-plus.com/junior-eurovision-individual-rehearsals-day-2-morning/">утренних</a> и <a class="underlined" target="blank" href="http://www.esc-plus.com/junior-eurovision-individual-rehearsals-day-2-afternoon/">дневных</a> репетиций.
    
    Посмотреть на то, как проходят репетиции, приехала президент Мальты, Мари-Луиз Колейро Прека. Она <a class="underlined" target="blank" href="http://eurovoix.com/2014/11/11/jesc14-malta-will-host-in-2015-if-they-win-again/">рассказала</a>, что, в случае победы, страна готова вновь принять у себя конкурс. Подробности её визита <a class="underlined" target="blank" href="http://www.junioreurovision.tv/page/blog?id=maltese_president_visits_junior_eurovision_2014_venue">раскрывает</a> официальный сайт Детского Евровидения junioreurovision.tv.
    
    Как это было с другими странами в понедельник, Италия, Украина, Болгария и Кипр посетили с утра местные школы. О том, что увидели украинки из трио Sympho-Nick и София Патсалидис с Кипра, можно прочитать в <a class="underlined" target="blank" href="http://esckaz.com/new/blog/uchastnitsy-s-ukrainy-i-kipra-posetili-mestnye-shkoly-malty-5275">отчёте</a> EscKaz. Нидерландам, Швеции, Армении и России устроили экскурсии по острову. О поездке Алисы Кожикиной <a class="underlined" target="blank" href="http://esckaz.com/new/blog/ekskursiya-alisy-kozhikinoi-v-drevnyuyu-stolitsu-malty-mdinu-i-zoologicheskii-muzei-5265">рассказывается</a> в другом репортаже этого же сайта.
    
    И, точно так же, как и вчера, продолжилась запись общей песени (с участием Нидерландов, Швеции, Армении, России, Италии, Болгарии и Кипра).
    
    Кроме того, обратите внимание, что 12 и 13 ноября (в среду и четверг), как и в прошлом году, пройдёт серия пресс-конференций участников конкурса. Задать вопросы детям смогут не только присутствующие журналисты, но и вы — с помощью твиттера, используя хэш-тег #AskJESC.
    
    <b>Расписание пресс-конференций</b>
    <i>(для вашего удобства мы указываем московское время)</i>
    
    <i>среда, 12 ноября:</i> 
    
    13:25 — Нидерланды
    13:55 — Швеция
    14:25 — Армения
    14:55 — Россия
    16:25 — Италия
    16:55 — Украина
    17:25 — Болгария
    17:55 — Кипр
    
    <i>четверг, 13 ноября:</i>
    
    13:25 — Грузия
    13:55 — Черногория
    14:25 — Хорватия
    14:55 — Сан-Марино
    16:25 — Сербия
    16:55 — Словения
    17:25 — Мальта
    17:55 — Беларусь
    
    (фото: <a class="underlined" target="blank" href="http://esckaz.com/">EscKaz.com</a>, <a class="underlined" target="blank" href="http://esc-plus.com/">esc-plus.com</a> и <a class="underlined" target="blank" href="http://belta.by">belta.by</a>, видео: <a class="underlined" target="blank" href="http://junioreurovision.tv/">junioreurovision.tv</a>)

    Фотографии