Украинец Андрей Бойко завоевал гран-при «Детской Новой волны 2014» Новость

    За эти недели в Артеке отшумели репетиции, конкурсные выступления, интервью, фотосъёмки… И вот вчера Детская Новая волна подошла к своему логическому завершению. Сегодня kids’music представляет вам отчёт за все три дня конкурса.
    
    Конкурс, как и в прошлые годы, вновь состоялся на сцене «Артека» в Крыму. В этом году в нём соревновались представители 11 стран. В финал вышли по одному юному исполнителю от Армении, Беларуси, Казахстана, Молдавии, Латвии, Италии, Румынии. По два — от Грузии и Израиля, и по три — от Украины и России. На конкурсе этого года была одна группа — «4 кадра» из России.
    
    <b>На сцене — мировые хиты</b>
    
    По старой-доброй традиции конкурс открылся зажжением огня в олимпийской чаше стадиона &#171;Артек&#187;. Сделали это участники конкурсов прошлых лет.
    
    Победительница &#171;Детской Новой волны 2013&#187;, юная украинская звёздочка София Тарасова в нынешнем году вновь поднялась на гостеприимную артековскую сцену, представив публике совместный номер с &#171;королём&#187; российской эстрады Филиппом Киркоровым.
    
    Полный зал, два жюри: родительское и профессиональное, добрые шутки, душевная атмосфера, сопереживание зрителей, громкие и восторженные комментарии юных зрителей (взрослые всегда на концертах стараются сильно не шуметь и не мешать исполнителям), а также очень неожиданные песни в репертуаре. В этот день конкурсанты исполнили свои любимые мировые хиты. Как сообщил пресс-центр &#171;Артека&#187;, в первый конкурсный день высшие баллы жюри получили Эрика Мустяцэ из Молдовы и Андрей Бойко из Украины.
    
    <b>Любимы песни из мультиков</b>
    
    Во второй день 17 финалистов должны были выбрать и спеть песню из понравившегося им мультика или фильма. Активно шло и голосование зрителей за приз зрительских симпатий, про который мы вам <a class="underlined" target="blank" href="http://kidsmusic.info/news/show/20339">рассказывали</a> не так давно.
    
    <b>Пришла пора прощаться</b>
    
    18 августа жюри назвало имена победителей Детской Новой Волны 2014.
    Как сообщает <a class="underlined" target="blank" href="http://tengrinews.kz/music/kazahstanets-na-detskoy-novoy-volne-2014-zanyal-trete-mesto-260411/">tengrinews.kz</a>, гран-при конкурса досталось конкурсанту из Украины Андрею Бойко.
    
    Второе место разделили сразу три участника — дуэт Мартине и Кьяре Скарпари из Италии, а также россиянки Полина Богусевич и Екатерина Манешина.
     
    Впрочем, третья премия также досталась трём исполнителям — казаху Мухаммедали Жугунусову, Руслану Асланову из Беларуси и Софии Волошаненко из Украины.
    
    Екатерина Манешина, помимо второго места, завоевала и приз зрительских симпатий.
    
    И если призов, по сравнению с предыдущим годом, было вручено больше, то состав жюри, наоборот, сократился. Если в 2013 году конкурсантам выставляли оценки девять человек, то в этот раз было лишь пять членов жюри: Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Нюша, Лев Лещенко, Алессандро Сафина. В связи с этим на конкурсе появилось неожиданное нововведение — &#171;родительское жюри&#187;, выставлявшее оценки параллельно с профессиональным жюри. Родители голосовали по пятибалльной системе (в то время как у профессионального жюри максимальной оценкой могло быть 11 баллов). По результатам голосования свой приз оно присудили Руслану Асланову.
    
    Состав ведущих тоже несколько поредел. Ими стали Кристина Светличная, София Лапшакова, Лера Кудрявцева, Липа, Павел Артёмов и Стас Костюшкин.
    
    (фото: Эколь ТВ, Super.ru,  HELLO Pоссия, официальный сайт конкурса)

    Фотографии