«Cольник» группы «Робинзон» — «Мы вместе!» Новость

    11 мая в Ишиме прошёл большой ежегодный «сольник» группы «Робинзон» под названием «Мы вместе!». Поскольку выступление состояло более чем из тридцати песен, концерт был разделён на два акта. Участников, выходивших на сцену, условно можно было разделить на две категории — нынешний, восьмой состав группы, состоящий из самых юных исполнителей, и участников прошлых составов.
    
    Сцена в этом году обошлась без художественных декораций, однако это не слишком повлияло на общую атмосферу, царящую на концерте. К тому же сцену на самом деле украшали четыре игрушечные хрюшки, устроившихся в разных её частях.
    
    Зрителей было довольно много. Не сказать, чтоб не было свободно ни одного места, но зал тем не менее был заполнен довольно плотно. Впрочем, после начала концерта места начали потихоньку освобождаться: зрители, значительная часть из которых состояла из девочек-школьниц, подтянулась ближе к сцене. Кем-то двигало желание поближе увидеть исполнителей, кем-то — возможность самым активным получить афиши с фотографиями исполнителей. На концерт, однако, пришли не только ишимцы. Приехали сюда поклонники как из Тюмени, расположенной в четырёх часах езды от Ишима, так и из находящихся в тысячах километров отсюда Абакана, Томска, Екатеренбурга, Санкт-Петербурга…
    
    Впрочем, пора вернуться к самому концерту. Начать стоит с представления участников. Исполнители нынешнего состава — это солист Даниил Гилёв, гитарист Дмитрий Штриккер, клавишник Виталий Овчинников, басист Денис Кирносов и барабанщик Андрей Сафьянов. В нескольких песнях им помогали также гитарист Кирилл Наривончик и Алексей Цветков, игравший в данном случае на клавишах. Стоит отметить, что Даниил 9 мая вернулся из Тюмени, где получил гран-при XIV регионального телевизионного конкурса «Волшебные ступеньки».
    
    Репертуар был очень разноплановый. Звучали здесь и рок-записи, и произведения классических композиторов, и более лёгкие произведения. В основном на вокале был Даниил, в то время как остальные участники стояли за инструментами. Но были и исключения. Например, «Россиянку» исполнили четверо вокалистов под минусовку. Были и чисто инструментальные записи. Например, зрители смогли послушать «Памяти Карузо», где на гитаре солировал Дима Штриккер.
    
    На концерте состоялась и премьера новой песни — «Лётчик Покрышкин», посвящённая герою Великой Отечественной войны, лётчику-асу, трижды Герою Советского Союза, Александру Покрышкину. Несмотря на то, что впервые она прозвучала несколькими днями ранее, 9 мая, официальная её премьера прошла именно сейчас. Очень драйвовая и хитовая рок-композиция, заслуживающая внимания и тех, кто не знаком с творчеством «Робинзона».
    
    Старшие ребята тоже представили свою часть программы, которая в целом предсказуемо была несколько «тяжелее», чем детские выступления. Впрочем, это не помешало Алексею Цветкову, который из-за мутации до этого не пел два года, исполнить лиричную композицию «Эта тёмная ночь». Алексея, напомню, посетители нашего сайта могут помнить по его участию в 2009 году на «Славянском Базаре» и отборе на «Детское Евровидение».
    
    Другой известный вокалист предыдущих составов, Кирилл Кириленко — участник российского отбора на Детское Евровидение 2006 года. Вместе с ним на сцене выступали вокалист Михаил Эмотаев, басист Сергей Боровиков, барабанщики Влад Михальков и Илья Кротких, гитаристы Роман Бенюков и Максим Майер. Одну песню исполнил даже совсем взрослый участник второго состава группы Константин Нечаев.
    
    Между исполнениями песен руководитель коллектива, заслуженный работник культуры России Сергей Глухих, и участники группы не только рассказывали о своих песнях, но и проводили мини-конкурсы на знание истории коллектива, призами в которых были не только плакаты концерта, но и сладости, привезённые группой из гастролей по Франции.
    
    После выступления музыканты традиционно расписывались всем желающим на плакатах, а также фотографировались с поклонницами.
    
    Что можно сказать о концерте? Он получился ярким и запоминающимся. Отдельного уважения
    заслуживает «живой» формат (и по музыке, и по вокалу) столь длительного выступления. К слову, у басиста Дениса в результате пальцы оказались стёрты в кровь. Юные музыканты, с которыми удалось пообщаться во время репетиций и между выступлениями, также произвели крайне положительное впечатление, при том, что все они оказались очень разные по характеру.
    
    Тем же, кто не знаком с творчеством коллектива, рекомендуем ознакомиться с их страницей на нашем сайте (http://kidsmusic.info/artists/robinzon) или же зайти в их группу во ВКонтакте: https://vk.com/robinzooon.

    Фотографии