Болгарию на Детском Евровидении 2016 представит Лидия Ганева Новость

    2 июня Болгария начала отбор своего представителя на Детское Евровидение 2016. Участник был выбран на шоу «Децата на България са супер».
    
    В первом полуфинале, состоявшемся 2 июня, 15 участников представили публике кавер-версии популярных песен на болгарском языке. 11 из них, по результатам голосования жюри, прошли во второй полуфинал.
    
    8 июня состоялся второй полуфинал, на котором 11 счастливчиков, прошедших из первого полуфинала, вновь исполнили кавер-версии популярных песен, но на этот раз уже англоязычных. Жюри выбрало 5 претендентов для финального шоу.
    
    11 июня состоялся финал национального отбора. Пять финалистов представили публике по две песни: одна на болгарском, другая английском языке (в скобках указан оригинальный исполнитель):
    
    • Димитрина Германова — «Dve» (Поли Генова) и «Memory» (из мюзикла «Cats»)
    • Лидия Ганева — «Rapsodia» (Роберта) и «Who’s Loving You» (Майкл Джексон)
    • Симона Крастева — «Ustrem» (Маргарита Хранова) и «Listen» (Бейонсе)
    • Преслава Петрова — «Mechta» и «I Have Nothing» (Уитни Хьюстон)
    • Группа «Бон-Бон» — «Na inat» (Поли Генова) и «If Love Was A Crime» (Поли Генова)
    
    Победителем стала 10-летняя <a class="underlined" target="blank" href="http://kidsmusic.info/artists/lidiya-ganeva">Лидия Ганева</a> (Lidiya Ganeva). Она была выбрана по итогам голосования профессионального жюри и зрителей в процентном соотношении 50/50. Голоса распределились следующим образом (в скобках первое число — голоса зрителей, второе — жюри):
    
    1. Лидия Ганева — 10 (5+5)
    2. Димитрина Германова — 7 (4+3)
    3. Преслава Петрова — 5 (1+4)
    4. Группа &#171;Бон-Бон&#187; — 4 (3+1)
    5. Симона Крастева — 4 (2+2)
    
    Песня, которую Лидия исполнит на Мальте будет написана позже. Её премьера состоится в сентябре.
    
    Также на сцене в этот день спели не только участники национального отбора, но и представительница Болгарии на &#171;взрослом&#187; Евровидении 2011 и 2016, ведущая Детского Евровидения 2015 — Поли Генова, которая представила публике свою новую песню &#171;You&#187;.
    
    Напомним, что Болгария дебютировала на конкурсе в 2007 году. Тогда свою страну представляла группа &#171;Бон-Бон&#187; с песней &#171;Bonboland&#187;, которая заняла лишь десятое место. В 2014 году страна вернулась на конкурс с песней &#171;Planet of the Children&#187; в исполнении <a class="underlined" target="blank" href="http://kidsmusic.info/artists/krisiya-todorova">Крисии Тодоровой</a>, которая принесла своей стране лучший результат — второе место. Также в прошлом году Болгария принимала у себя конкурс.
    
    Детское Евровидение 2016 пройдёт 20 ноября на Мальте, которая решила принять у себя конкурс после победы в 2015 году своей конкурсантки — <a class="underlined" target="blank" href="http://kidsmusic.info/artists/destiny-chukunyere">Дестини Чукуньере</a>. В 2014 году Мальта уже принимала у себя конкурс. Тогда в нём победил итальянец <a class="underlined" target="blank" href="http://kidsmusic.info/artists/vincenzo-cantiello">Винченцо Кантьелло</a>.
    
    <i>(Изображения: EBU, BNT, ESC+Plus)</i>

    Фотографии