19 декабря в Москве в театре «Айвенго» пройдёт премьера мюзикла «Баллада о маленьком сердце» Пресс-релиз

    19 и 20 декабря в Москве в музыкальном театре «Айвенго» пройдёт премьера
    мюзикла «Баллада о маленьком сердце» — мюзикла, уникального по своим масштабам. Таких проектов в России не создавали уже много лет. 
    
    19 декабря главные детские роли в нём исполнят <a class="underlined" target="blank" href="http://kidsmusic.info/artists/mikhail-smirnov">Михаил Смирнов</a>, представлявший в этом году Россию на Детском Евровидении 2015, и <a class="underlined" target="blank" href="http://kidsmusic.info/artists/veronika-ustimova">Вероника Устимова</a>, занявшая III место на Славянском Базаре 2015, а 20 декабря — <a class="underlined" target="blank" href="http://kidsmusic.info/artists/aleksandr-savinov">Александр Савинов</a>, участник второго сезона телепроекта &#171;Голос. Дети&#187;, и Мария Паротикова, золотая медалистка Дельфийских игр.
    
    В репетициях принимают участие более 170 актеров, в том числе более 50 детей. 35 оригинальных музыкальных композиций, два с половиной часа завораживающей, трогательной, красивой и... немного печальной истории. Наш мюзикл о детях, которые растут в детском доме.
    
    &#171;Баллада о маленьком сердце&#187; — это мюзикл о детских снах и самых сокровенных мечтах. Это красивая и трогательная, величественная и… немного печальная история о судьбах детей, которые растут в детском доме. Это взгляд на мир глазами ещё маленьких, но уже таких сильных и бесстрашных героев, чьи сердца нежно и трепетно верят в великую силу настоящей любви.
    
    &#171;Баллада о маленьком сердце&#187; — это история, в которой нет одного повествователя. Рассказчиком в нашем мюзикле станет всё пространство сцены, ведь крыши города, волны моря, корабельные мачты и тихие дома хранят множество детских секретов. &#171;Декорации постоянно будут меняться: перед глазами зрителя то пристань, то море, то интерьер дома, то улицы приморского города. Всё призвано к тому, чтобы человек, сидя в зале, попутешествовал по этому городу: чтобы мы вместе влетали в дома, оказывались на корабле…&#187; — рассказывает Нина Чусова, режиссёр мюзикла.
    
    &#171;Баллада о маленьком сердце&#187; — это история, написанная на разных языках. История, рассказанная чудесным языком поэзии (спектакль поставлен по оригинальному сценарию Дениса Руденко, авторы стихов — Владислав Маленко и Денис Руденко), удивительной музыкой (композитор — Алексей Миронов, автор аранжировок — Сергей Сысоев), языком света и тени (художник по свету — Тарас Михалевский), волшебными декорациями и красочными костюмами (художник-сценограф — Владимир Мартиросов, художник по костюмам — Анастасия Глебова), изумительной магией танца (хореограф — Алексей Фроленков).