#AskVlad: Ответы на вопросы фанатов Детского Евровидения 2014 Новость

    7 августа, за 100 дней до финала Детского Евровидения 2014, на официальном сайте конкурса объявили о том, что любой желающий может задать свои вопросы Владиславу Яковлеву, супервайзеру конкурса.
    
    Свой первый видео-блог с ответами, записанный 28 августа, Владислав Яковлев посвятил вопросу о том, какие страны всё же будут участвовать в этом году. Это, разумеется, интересовало большое количество пользователей. Впрочем, Влад объяснил, что ещё рано говорить об окончательном списке. Не все руководители ещё вернулись с отпусков, какие-то страны, ранее согласившиеся участвовать, могут в последний момент отказаться, а какие-то, наоборот, неожиданно передумать и согласиться. Кроме того, есть ещё и телекомпании, не являющиеся членами ЕВС (Европейского вещательного союза), но желающие принять участие в конкурсе. Поэтому Влад вновь, как и в своём твиттер-аккаунте ранее, призвал всех набраться терпения и подождать до середины сентября.
    Своё второе видео, записанное 15 сентября из номера гостиницы в Москве, супервайзер посвятил вопросам голосования.
    
    Как и на взрослом Евровидение, в этом году конкурс собираются сделать более открытыми. В частности, будут оглашаться раздельно результаты жюри и телеголосования.
    
    Следующий вопрос был про то, действительно ли некоторые страны в 2013 году опирались только на голосование профессионального жюри из-за того, что количество голосов зрителей оказалось недостаточным. Владислав Яковлев подтвердил, что в 2011 и 2013 годах в нескольких странах результаты по вышеназванной причине основывались только на оценках жюри. Однако с этого года ЕВС заключил соглашение с новой организацией, отвечающей за голосование, поэтому впредь будет учитываться любое количество голосов и, как это любят повторять ведущие конкурса во время прямого эфира, будет важен каждый голос.