ALS Ice Bucket Challenge Статья

    Юные певцы из разных уголков земли вслед за сотнями других людей принялись обливаться ледяной водой. А толкает их на это отнюдь не жара.
    
    Тем, кто не догадался, о чём идёт речь, поясним. ALS Ice Bucket Challenge — это кампания, чьей целью является привлечение внимание к болезни под названием <a class="underlined" target="blank" href="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B7">боковой амиотрофический склероз</a>.
    
    Суть флешмоба сводится к тому, что человек записывает видео, на котором обливается ледяной водой, после чего озвучивает имена тех, кому предлагает либо повторить то же самое, либо пожертвовать деньги благотворительному фонду. В ней поучаствовали не только тысячи обычных людей, но и десятки знаменитостей, включая Билла Гейтса, Марка Цукерберга, Тома Круза, Леди Гагу, Криштиану Роналду и многих других.
    
    Не обошла эта акция и молодых вокалистов. Приняла в нём участие, например, Конни Талбот из Великобритании. Одним из тех, кому она передала эстафету, оказался австралиец Джордан Дженсен. Присоединился к ним и Алан Уилер из Мексики. Американский рэпер и звезда YouTube MattyB собрал целую команду для своей водной процедуры. Фабиан Фейартс из Бельгии, участник Детского Евровидения 2012, устроил из этого даже небольшое шоу с неожиданным финалом.
    
    Может быть, стоит ожидать участия и кого-нибудь из отечественных исполнителей?