28 марта в Киеве состоялся гала-концерт «Дети за будущее Украины» Пресс-релиз

    Недавно в Украинском доме состоялся гала-концерт всеукраинского фестиваля «Дети за будущее Украины». В поддержку проекта выступили: Наталья Валевская, Вадим Олейник, Лавика, Никита Ломакин, братья Борисенко, Мила Нитич, Дмитрий Сысоев, Наталья Шелепницкая и другие.
    
    Социальный проект «Дети за будущее Украины» направлен на то, чтобы помочь детям-переселенцам адаптироваться в другом городе. В Украинском доме состоялся гала-концерт, где 50 детей из разных регионов страны показывали свои таланты: выступали с хореографическими постановками, читали стихотворения украинских поэтов, участвовали в дефиле вышиванок и др. Мероприятие завершилось эмоциональным исполнением участниками фестиваля и звездами украинской эстрады песни Скрябина «Сам собі країна».
    
    О значении проекта говорят звезды-участники. Певец Никита Ломакин, который пришел поддержать инициативу, не понаслышке знает, как тяжело оставлять родной дом: «Мне было нелегко переезжать из Симферополя в Киев, но здесь меня приняли как родного. Появились друзья, с которыми нас объединило творчество. И несмотря на то, что все родом из разных регионов Украины, мы должны уметь помогать другим и не должны чувствовать отрешенность из-за нестабильности в стране».
    
    В рамках мероприятия каждый желающий смог посетить выставку детских портретов известного одесского художника Виктора Неделку-Зусмана. Живописные портреты не оставили равнодушной Еву Бажен, телеведущую и основательницу «ПравДиво шоу»: «Нет желания более искреннего, а значит и более сильного, чем желание ребёнка дружить с такими же детками в своем садике, дворе, городе. Сегодня наши дети могут стать для нас, взрослых примером того, как важно дружить искренне и по-настоящему… дружить дворами, городами и странами. Детки и их глаза — это самый сильный источник доверия, добра и надежды. Именно поэтому детская портретная живопись может пробудить в нас такие важные сегодня чувства и душевные настрой».

    Фотографии