Поколение Next — миллионы сердец, мы — это сила Новость

    23 ноября, в воскресенье, прошёл гала-концерт, посвящённый завершению конкурса «Поколение Next. Winter 2014». Формат этого концерта оказался более чем удачен: благодаря тому, что дипломы участников вручались во время конкурсных дней (непосредственно после выступления каждого артиста), удалось избежать долгих зачитываний фамилий нескольких сотен конкурсантов. Каких-то формально-официальных речей тоже было минимум, так что ни дети, ни гости не засыпали во время мероприятия и не утыкались в свои телефоны-планшеты.
    
    В самой программе «гостевые» номера чередовались с выступлениями победителей «Поколения». Последние не дублировали «в лоб» номера конкурсных дней, а были аккуратно собраны в единое попурри призёров каждой возрастной категории.
    
    Открывали концерт номером «We Will Rock You» участники продюсерского центра «Республика Kids». Им помогли в этом два би-боя из хип-хоп-школы «Cool dance» (их мастерство поразило всех ещё на репетиции).
    
    Помимо выступлений членов жюри конкурса (Сергея Крылова, исполнившего вместе с учениками «Республики Kids» песню «Мы одна страна» и Иван Чебанов, спевший «Я тебе небо дарю»), были и другие гости — группа «Пицца», участники шоу «Голос» Георгий Юфа и Вадим Азарх (первый пел дуэтом с Аней Музафаровой, а второй — с девчонками из «Республики Kids»), группа «Время и стекло». На части из этих номеров с гостями выступали и большие группы участников конкурса, так что даже те, кому не достались призы, смогли подняться на сцену и не остался в стороне от концерта.
    
    Завершился вечер показом очень трогательного клипа «Мир без войны» — совместного масштабного российско-украинский проекта, в котором участвовало множество юных певцов из обеих стран. Подробнее о создании этого видео мы расскажем вам в ближайшее время.
    
    Что же можно сказать по итогам тех четырёх дней, которые длился конкурс? Несмотря на то, что «Поколение Next. Winter 2014» — не такой масштабный, как какой-нибудь телевизионный конкурс, он, определённо, заслуживает внимания. Во-первых, «Поколение» — не из тех мероприятий, где количество призовых мест приближается к количеству участников и начинает работать формула «вы нам — взнос за участие, мы вам — награду и ещё одну строчку о победе в биографию». Конкуренция за победу тут была очень серьёзная. Во-вторых, это возможность показать себя не только в рамках конкурса, но и продемонстрировать талант людям, занимающимися другими проектами, готовыми предложить какие-то дальнейшие перспективы. А это оценит любой исполнитель.
    
    Ну и, напоследок, всем ведь любопытно узнать, кто же победил в конкурсе?
    
    <b>Младшая категория (6-9 лет):</b>
    
    I место — Вилена Хикматуллина (Казань);
    II место — Стефания Соколова (Минск);
    III место — группа &#171;Неправильные пчелы&#187; (Калуга);
    Приз зрительских симпатий — группа &#171;Шпаргалки&#187; (Майкоп).
    
    <b>Средняя категория (10-13 лет):</b>
    
    I место — Елизавета Фроленко (Ростов-на-Дону);
    II место — София Кварацхелия и Даня Кутузов (Санкт-Петербург);
    III место — Валерия Майорова (Набережные Челны);
    Приз зрительских симпатий — Ярослав Буравченко (Великий Новгород).
    
    <b>Старшая категория (14-17 лет):</b>
    
    I место — Дария Мокшанова (Можга);
    II место — Василиса Авдонина (Самара);
    III место — Геннадий Половников (Рязань);
    Приз зрительских симпатий — дуэт &#171;Дети ИКS&#187; (Северодвинск)
    
    <b>Специальные призы и сертификаты:</b>
    
    Даяна Кириллова — запись песни на студии &#171;SoundKids&#187;
    Дима Устинов — запись песни на студии &#171;SoundKids&#187;
    Аглая Южанинова — съёмка видео-профайла для агентства &#171;KidsPromo&#187;
    Мария Сапрыкина — ротация на &#171;Radio Kids FM&#187;
    Екатерина Совун — ротация на &#171;Radio Kids FM&#187;

    Фотографии