1

Тема: Группа Робинзон

В этой теме мы можем обменяться впечатлениями о группе Робинзон и ее солистах, трижды  участниках  Финального Отбора Детского Евровидения  в Москве 2006,2008, 2009 г.  Алексее Цветкове, Кирилле Кириленко и других Робинзонах.

http://e.foto.radikal.ru/0609/baf555139cc9t.jpg

    Официальный  сайт группы "Робинзон" www.robinzon.ucoz.ru (теперь уже не обновляется по техническим причинам)
французский сайт - http://www.planet-robinzon.com/
сайт посвященный Кириллу Кириленко - http://kirihim.narod.ru/


На сайте КидсМьюзика выложена запись выступления Кирилла Кириленко на национальном отборе детского Евровидения - 2006.

2 (2009-02-08 21:36:13 отредактировано okras)

Re: Группа Робинзон

Кину парочку видеозаписей, которые многие не видели...



Сегодня первая видеозапись - небольшое интервью и песня <Русь>. Исполняет Михаил Эмотаев и группа <Робинзон>. Я думаю, что стоит посмотреть...



http://m.foto.radikal.ru/0701/3c4adb537416t.jpg http://m.foto.radikal.ru/0701/db4543425119t.jpg http://m.foto.radikal.ru/0701/be50fadc3ad1t.jpg



http://kidsmusic.ifolder.ru/833456

http://kidsmusic.ifolder.ru/833569

http://kidsmusic.ifolder.ru/833655

http://kidsmusic.ifolder.ru/833678

(всего 92 мб)

3

Re: Группа Робинзон

Группа "Робинзон"...
   Группа давшая более 2000 сольных концертов в СССР и зарубежом, дающая концерты на стадионах Геленджика и Новороссийска - явление согласитесь редкое для России...
     Официальный  сайт группы "Робинзон" www.robinzon.ucoz.ru
Альбомы группы написаны, аранжированы, сыграны, спеты и записаны исключительно участниками  - пацанами 8-15 лет -что говорит об их достаточной эрудиции и большой отдаленности от культурных центров -Сибирь все таки!
  В разные годы выходили альбомы разных направлений -от хард, джаз, арт-рока, до попсы и детских песенок. сейчас на сцене работает 6 состав, солиста которого Кирилла Кириленко -да собственно и группу вы могли видеть на Московском отборе ДетскогоЕвровидения 2006. А седьмой состав -парни 8-9 лет сыграют вживую на концертах ближе к декабрю. (Как всегда самой большой проблемой остаются гитаристы -их маленькие пальцы с трудом крепко прижимают струны гитар. А увидев в пальцах "дырки" от струн - сильно переживают!)
Скидываю ссылки на песни из разных альбомов на ifolder. Ну и жду отзывов и предложений.
Фото будет чуть позже.
"Эта темная ночь" из готовящегося альбома. 
"отпусти", "частный сектор", "моя девчонка", "объять необъятное",  "Лето " -  качать здесь: http://kidsmusic.net.ru/artist.php?id=r … type=audio
и кавер версия песни группы "Ария" - "все что было".
другое -чуть позже -и главный хит - "мне обнять Тебя хочется" -тоже позже.

4

Re: Группа Робинзон

интересный Робинзоновский хит детских дискотек -медляк, под который хочется   признаться в любви! - запоминается с первого раза!. Он и называется "Мне обнять тебя хочется",  а иногда просто "Ты уходишь"
ссылка на   http://tdv.miracle.ru/Robinzon/    Желаю получить удовольствие!

5

Re: Группа Робинзон

Еще одна свежая песня Робиков -антивоенной и антиамериканской направленности - "Частный сектор" - Круто и смело!
интересна и тематика и стилистика вокала -  http://ifolder.ru/2175155
поется от лица солдата, охраняющего свой частный сектор, набравшегося американских привычек но в душе желающего "долбануть ракетой по Нью-Йорку"..  -особенно впечатляет финал песни -"посмотри на небо -в небе самолеты -щелкают затворы-люди на работе...

6

Re: Группа Робинзон

обложка последнего(26) диска группы "Робинзон"
http://i008.radikal.ru/0710/1a/cc520c9365a2.jpg

7

Re: Группа Робинзон

Обложка альбома 2005 года "Отражения"
http://i026.radikal.ru/0710/7e/83fa52d44e0d.jpg

8

Re: Группа Робинзон

Композиция "Объять необъятное" была сочинена Робиками год назад как ответ группе "Токио Нотель"и заодно эту песню попробовали запустить для Московского отбора Детского евровидения 2007 года . (сыграно и аранжировано вживую-участниками группы)
Теперь оценить её можете вы..

http://ifolder.ru/1894584

9

Re: Группа Робинзон

Пожалуй одно из лучших  произведений Робиков.... Если даже не лучшее. Мишка давит просто СУПЕЕЕЕРРРР.

10

Re: Группа Робинзон

Окрас,а почему твой пост пустой? Или "Сибиряк" это ты ad
Интересно про группу!!!Только не могу сейчас ничего скачать...
Надеюсь,что ссылки полежат подольше:)

А мишки на то они и мишки,чтобы давить ag ag ag

11

Re: Группа Робинзон

Группа действительно очень интересная. Каждый концерт ребята выкладываются по полной и при том всё играют и поют только в живую. Это уже становится чуть ли не девизом.

Частный сектор у меня уже прописался на мобильном. Кстати, классная мелодия звонка получается.

12

Re: Группа Робинзон

С группой много лет знакома, очень удивлена была,что здесь её не многие знают. Не буду ребят расхваливать, думаю, те, кто послушает их песни и так все выводы сделают, но хочется сказать относительно песни Частный сектор. Она просто потрясающая. На самом деле глубокий смысл. "Щелкают затворы - люди на работе". Вас не пугает, что дети поют об этом? Не в том смысле, до чего дети докатилисьб, а в том плане, что взрослые этого либо не понимают, либо усиленно закрывают на это глаза. Вот уж точно, "устами младенца глаголит истина". Правда, ребята не такие уж младенцы в музыкальном плане.. Здесь они повыше многих.
Остается пожелать посетителям сайта приятного прослушивания. Верю, искренне, что о Роибинзоне еще вся страна говорить будет(тем более,что за рубежом группу знают уже давно).

13

Re: Группа Робинзон

Я просто в этом уверен. Думаю подрастающее поколение должно принести максимальный успех, тот который развили их предшественники.

14

Re: Группа Робинзон

Сибиряк Уважаемый Сибиряк,я скачал песни и надеюсь послушать их сегодня.
Зая Интересно,а я о них узнал только здесь:)

15

Re: Группа Робинзон

pandaВот и говорю, что удивлена...Надеюсь, услышу в ближайшее время твои отзывы о группе.

16

Re: Группа Робинзон

Видео хочу!!!Некоторые группы интереснее смотреть,чем слушать.Мне кажется-это как раз такой случай.Песни послушал.Всё вроде бы хорошо,но...не "торкнуло".Если кого-то обидел-извините.Я этого не хотел.

17

Re: Группа Робинзон

Зая  Хорошо,я еще не успел послушать,и обещаю свой отзыв сразу и как сумею.

Сибиряк Если будет
возможность,залейте пожалуйста какой-то самый лучший альбом полностью.И выкладывайте побольше интересного и всего нового в творчестве этой группы.Оставьте Сапиенса и мудрость в покое, и будьте просто культурным Сибиряком,радуя других. Всего хорошего.

18

Re: Группа Робинзон

С удовольствием выложу еще что-нибудь. Но... лучшее-враг хорошему -и мне пока неизвестны ваши вкусы. Хоровые произведения Робики исполняют редко  и они не записаны -Кажлый альбом у Робиков отличается стилистически -может залить что-нибудь детское?
Между прочим играть попсу вживую очень трудно -нужен полновесный состав -пара-тройка клавишников, гитаристов, и.т.д. Рок - можно прилично играть вчетвером. Поэтому Робинзон на концертах играет программу 50&#92;50 часть попсы часть рок -композиций. -попса для девчонок -рок для парней. Рэперских композиций мало -1 2 за концерт -трудно в детском возрасте быть всеядным... А еще , слава Богу - У Робиков есть любимые группы -которым они втихомолку подражают.

19

Re: Группа Робинзон

не нравятся!:down: ad

20

Re: Группа Робинзон

runet
на вкус и цвет,как говорится,товарища нет!
я наоборот очень уважаю и ценю творчество гр.Робинзон,дорожу дружбой! слышала не так много композиций как хотелось бы, но знаю самые разнообразные песенки!!! Поражает мастерство парней..они настоящие гении,хотя об этом можно не говорить-нужно лишь послушать их композиции!! Мы обязательно о них услышим...:)

21

Re: Группа Робинзон

Вот откопал интервью с Робиками -думаю интересно как они репетируют.
Тов. администраторы -если материал длинный -предупредите меня или удалите его.

    2002г. Наш корреспондент встретился на репетиции с участниками студии «Робинзон» и они коротко ответили на некоторые вопросы.
Никита Отзыв – самый опытный музыкант нынешней студии.
Много ли было концертов в этом году?
- Наверно чуть поменьше, чем в предыдущие годы. Учеба занимает много времени. Стали пореже ездить в Екатеринбург. Но без концертов тяжело. На сцену уже тянет – хочется на ней выплеснуть накопившееся эмоции, увидеть глаза зрителей, ощутить их поддержку. Это притягивает.
Легко ли «дойти» до рок-музыки - стать её ценителем и профессиональным слушателем?
     Я думаю, что до любой музыки профессионально вообще трудно дойти, так как её надо не только играть, но и глубоко и тонко чувствовать и понимать законы её развития. Но в жизни достаточно дойти до уровня «меломана» - специалиста-любителя. Легче полюбить музыкальный стиль, на котором учился сам. Я с детства воспитан на звуках гитары и рок-музыки, и, следовательно, больше предпочтения отдаю этому направлению, хотя жизнь заставила петь совершенно разную музыку. Однако чем опытнее и старше я становлюсь, тем больше осознаю, что рок это ещё не всё.     Вообще, существует множество музыкальных стилей и направлений, которым стоит уделить внимание:   большинство из них достаточно интересны -  каждый по-своему. Но я уверен, что в пике своего развития  и музыкант и любитель  должен обратиться к классике, – в которой есть основа любой музыки.

Антон Волковец – участник пятого состава.
-  Для меня «Робинзоны» - это мой образ жизни, моя поддержка....
Максим Майер –   вокалист пятого состава студии.
- В студии много работы – за короткий срок нужно выучить весь основной материал предыдущих составов – а это больше сотни песен, причём много самостоятельной работы – многое должен понимать сам, догадываться, как что делается.  Оказывается каждую песню вокалист должен спеть по разному, как герой романа должен быть индивидуален и интересен слушателю. Раньше я этого не знал. Ну и вообще всё как – то интересно - хочешь играть на клавишах или гитаре – пожалуйста, подходи и играй. Тебя и не спрашивают, умеешь ли? Все ребята играют на всём и считают, что и ты это должен сразу освоить любой инструмент. Каждому вновь пришедшему дают две попытки – если после двух занятий играть не получается – прощаются. Это наверно сурово. Но всё равно нас в группе много. Мы счастливые. Нас сразу учат сочинять свои песни и мелодии...
-
- Кирилл Кириленко: – вы спрашиваете, что от меня требуют в группе в первую очередь? – исправить оценку по письму на пятёрку. Советуют больше читать, и каждый спрашивает, что сегодня я читал. А так – все друг другу помогают. Женя и Никита – учат меня танцам. Ещё мне нравится играть на синтезаторе и выступать в концертах за городом.
- Артём Селиверстов-барабанщик. Этот год был для нашего состава трудным. Сочинили много инструментальной музыки, но мало песен. Инструменты «сыпятся» - им по десятку лет. Много приходится заниматься ремонтом. Наш нынешний стиль плавает между легким джаз-роком и поп-модерном.

Андрей Рагозин – «Робинзон»  «первого» призыва, ныне главный режиссёр города.
Вы здесь случайно? – Конечно, нет. Готовимся к юбилейному концерту - создаём и сразу шлифуем новые песни. Помогаем младшим.
Вопрос как к главному режиссёру: - какое значение имеет творчество группы для города?
– Мне ответить затруднительно, поскольку в этой должности я всего только один год, а со студией «Робинзон»-15! Наверное, через 15 лет режиссёрской работы я бы ответил так: значение группы громадно, студия является кузницей ишимских музыкантов, над новой программой работает уже пятый по счету состав и скажу без преувеличения в этом заслуга руководителя студии. Это человек уникальный. За три года из ребятишек, не умеющих ничего -  воспитать артистов Российского уровня – поверьте, очень непросто. А главное благодаря  именно творчеству студии в городе растет уровень авторской песни, появляются новые авторы, новые группы. Появилось множество детских коллективов по всем уголкам страны, где они выступали. «Робинзонов» знают, любят, подражают им -  и это здорово!
Когда-то мы ещё мальчишками сами подражали и завидовали музыкантам из легендарной «627400», учились у них, а теперь другие учатся у «Робинзонов», спорят с ними, ищут свои пути, свою музыку.
А самое впечатляющее и запоминающееся – это, конечно же, гастрольные поездки по нашей Родине. Встречи с известными музыкантами и артистами. До сих пор я использую эти впечатления в своей работе.  Вспоминаю то море, те розы, которые дарили нам на концертах охапками, и неудачи, с которыми мы стойко справлялись. А походы в горы – это ли не впечатления?
Все это время я мечтал   снова поехать на гастроли с группой, и, по всей видимости, в этом году моя мечта, наконец, осуществится, и уж поверьте, теперь возможности вновь пополнить свой багаж новыми впечатлениями я не упущу. А потом... могу и с вами поделиться.
О моих песнях расскажут, наверное, более правдиво слушатели группы «Робинзон». Мне же мои песни  все нравятся: и детские и серьёзные, своей игривостью и наивностью, задумчивые и бесшабашные....  И если зрители всем залом распевают: «Я летчик», «Хулиган», «Я думаю», «Чап-чап маленький утёнок...» -  значит им - нравится и значит - писать стоит...

Евгений Знобишин – первый вокалист и барабанщик группы.
Вопрос:- вспомни что-нибудь удивительное из своей прежней музыкальной жизни.
– Ну, за те годы было много чего. Мы тогда много выступали на взрослых конкурсах и фестивалях и смотрелись несколько странно среди длинноволосых и бородатых дядь с солидным музыкальным стажем. Дети играли мало и к нам поначалу относились как к досадной помехе, отнимающей время на репетициях и прогонах. Но это - пока нас не послушают. А уж потом предлагают крепкую мужскую дружбу, приглашают приезжать в их города с концертами.. Но, помню, как С.А. всегда на концертах нам говорил: - видите, вы должны играть лучше,  чем они! – и мы отвечали – ну, конечно! И мы старались. В те годы в гастрольных турне мы играли в концертах с лучшими музыкантами России, многому у них учились и привозили эти знания в Ишим. Да, приятно вспомнить первые стадионные концерты, гастроли и всё с ними связанное. Пожалуй, самые запоминающиеся  фестивали тогда проходили в Ленинграде. Выступали на Стадионе им. Ленина. Была масса хороших знакомств. Некоторые артисты потом даже заезжали в Ишим.  Там была атмосфера какой-то одухотворённости...
– Сергей Боровиков – бас гитарист.
– Ваши проблемы: - С.А. требует от нас мелодичной музыки – вот и стараюсь сделать партию бас гитары мелодичной, запоминающейся &#92;хотя бы для себя &#92;. На репетициях отдыхаю от школьных проблем. Хотя и здесь иногда идут жаркие баталии. Знаете, как лебедь рак и щука так и мы иногда тянем музыку на себя. Ведь у каждого свой взгляд на стилистику. Леша - наш гитарист – всё ещё поближе к харду. А Артем модернист. Ценные советы даёт Ник. Берет гитару и наигрывает приличные партии – зачастую так рождается новая аранжировка.
– Алексей Абрамов-барабанщик.
– Этот год мы со Славой посвятили театру. Сцена нам близка, и играть в спектакле Лопе де Вега «Собака на сене» одно удовольствие.
– Наш новый альбом «Без Лета...» технически сложен. Приходится помногу репетировать каждый такт. В то же время тексты, написанные Ником  и Женей Шпаком, стали проще и понятней. Стараемся и музыку сделать выразительной, разнообразной и не банальной...

22

Re: Группа Робинзон

Даниель! По твоей просьбе скидываю песню "Когда мне было ровно пять.." http://ifolder.ru/3680209 -это запись 1994 года -поет Никитка Отзыв в 8 лет. Надо сказать, что эта песенка до сих пор является хитом у малышни- каким-то нутром они эту песню выделяют из многих других и слушают и поют (как рассказывают мамы) даже под одеялом. Теперь и ты сможеше попеть её под одеялом или как нибудь иначе.

23

Re: Группа Робинзон

Панда! прочел что тебе интересен рок предлагаю две композиции Робиков:  "Моя девчонка" из альбома "Со звезды" и "Жизнь без слез пуста" - (обе есть на Кидсмюзике в "Исполнителях")

24

Re: Группа Робинзон

Отлично, наконец то послушаю мою песенку...))) гы...

25

Re: Группа Робинзон

Сибиряк, а есть песенка... название не помню, но слова припоминаю...
Поросло травой, поросло травой, порасло травой место наших встреч... старая песенка в лагерях у костра пели....